Без вины виноватые

1428
 Никишина Н.В.
Бухгалтер ГОУ СОШ № 213
Помимо общеизвестных случаев недостачи или порчи материальных ценностей, в практике встречаются различные ситуации, когда сотрудник тем или иным способом причиняет ущерб учреждению, но остается ненаказанным. В результате за его «грехи» расплачивается организация. Рассмотрим несколько таких примеров.

Не хочешь судиться – плати

СИТУАЦИЯ. Автомобиль, принадлежащий учреждению, попал в ДТП.

Виновником признан другой участник аварии, и учреждение получило выплату от страховой компании. По мнению руководителя, сумма выплаты оказалась заниженной. В результате – принято решение взыскать со страховой компании иную сумму возмещения через суд. Для этого была осуществлена техническая экспертиза состояния автомобиля, за что произведена оплата в сумме 4000 руб. Экспертиза подтвердила, что на самом деле ущерб составил большую сумму, чем выплатила страховая компания. В последствие штатный юрист учреждения отказался подавать судебный иск ввиду отсутствия у него достаточной квалификации.

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО
После отказа штатного юриста от выставления судебного иска страховой компании руководителем учреждения не было предпринято никаких действий Следует задокументировать отказ юриста от подачи искового заявления и возместить за счет него расходы, понесенные учреждением на проведение экспертизы

КОММЕНТАРИЙ. Учреждением были израсходованы денежные средства на проведение экспертизы. Для обеспечения его текущей деятельности такая экспертиза не нужна. Она оправданна только в случае судебного разбирательства со страховой компанией. Если суда не было, имеет место неэффективное расходование бюджетных средств. При контрольно-ревизионной проверке такой факт не будет оставлен без внимания.

Если вина (отказ от подачи иска) штатного юриста не будет зафиксирована документально, то ответственность перекладывается на руководителя учреждения, поскольку он принял решение о проведении экспертизы.

Согласно ст. 238 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя, что и имело место в описанной ситуации.

Согласно ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления причин его возникновения. По итогам проверки в учете следует отразить сумму начисленной задолженности по возмещению ущерба согласно Инструкции № 162н:Дебет счета 1 205 41 560 – Кредит счета 1 401 10 140.

Согласно ст. 241 ТК РФ за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

В описанной ситуации сумма ущерба от неэффективного использования бюджетных средств (4000 руб.) укладывалась в пределы среднемесячного заработка юриста.

Согласно ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если же распоряжение о взыскании в указанный срок не будет сделано или же виновный сотрудник (в данном случае юрист) откажется возмещать ущерб, то ущерб может быть возмещен только через суд. Если суд примет решение не в пользу учреждения, начисленную ранее задолженность по возмещению ущерба следует списать.

Решение суда в дальнейшем при контрольно-ревизионной проверке будет оправданием произведенных затрат.

Самовольно командированный

СИТУАЦИЯ. Сотрудник был направлен в командировку на семинар, который заканчивался в пятницу. Ввиду особенностей расписания транспорта обратный билет на самолет можно было приобрести только на субботу.

Прямой и обратный билеты были куплены учреждением заранее по безналичному расчету. Срок командировки был установлен по субботу. Сотрудник самовольно сдал обратный билет на субботу и приобрел билет на воскресенье, а также доплатил за проживание в гостинице за один день.

Задержка возвращения из командировки не была обоснована ни производственной необходимостью, ни документально подтвержденными обстоятельствами непреодолимой силы.

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО
Бухгалтер принял в качестве документа, подтверждающего произведенные расходы, билет на воскресенье. Следует потребовать от сотрудника возврата денежных средств в сумме стоимости билета на субботу.

КОММЕНТАРИЙ. Принимая от сотрудника документы на проживание в гостинице, бухгалтер не учел стоимость дополнительного дня, что было правильно. В отношении обратного билета свои действия бухгалтер оправдывал тем, что, направляя сотрудника в командировку, учреждение обязано было обеспечить его возвращение. Такое оправдание несостоятельно. Учреждение выполнило свои обязательства перед работником по его возвращению (ст. 168 ТК РФ), приобретя для него билет на субботу. Под отчет сотруднику был выдан билет как денежный документ по фондовой кассе. Срок командировки приказом по учреждению определен по субботу включительно, значит, следовало отчитаться поездкой именно этим рейсом. Сдав билет на субботний рейс без уважительной причины, сотрудник должен был получить на руки наличные денежные средства, которые принадлежали бы не ему, а учреждению и подлежали возврату в кассу.

Билет на воскресенье не является расходами по командировке, подлежащими возмещению согласно ст. 168 ТК РФ, т. к. этот день в срок командировки не включался. Его нельзя отнести к «иным расходам», поскольку ст. 168 ТК РФ обязывает работодателя компенсировать такие расходы только в случае, если они производились с разрешения или ведома работодателя. Приняв от сотрудника в оправдание произведенных расходов билет на дату, не входящую в срок командировки, виновным в неоправданном расходовании бюджетных средств стал уже бухгалтер.

Отказав сотруднику в принятии билета, бухгалтеру следовало направить докладную записку руководителю учреждения. В дальнейшем, в случае принятия руководителем решения о взыскании ущерба с сотрудника, отразить в учете задолженность по возмещению ущерба согласно Инструкции № 162н:Дебет счета 1 205 41 560 – Кредит счета 1 208 22 660.

И далее действовать так же, как описано в предыдущей ситуации.

Начисляя зарплату – загляни в табель

СИТУАЦИЯ. В данной ситуации имеет место ошибка ревизора. Однако, если бы он поступил правильно, бухгалтеру учреждения и ряду других сотрудников пришлось бы возмещать ущерб. Поэтому имеет смысл поучиться на чужих ошибках.

Итак, в учреждение принят на работу по совместительству юрисконсульт. При проведении ревизионной проверки было обращено внимание на тот факт, что указанному сотруднику ежемесячно закрывался табель на восемь часов каждый рабочий день. Встречной проверкой в учреждении, где указанный сотрудник числился по основному месту работы, было выяснено, что ему также по табелю учета рабочего времени закрывалось восемь рабочих часов ежедневно каждый месяц в течение всего проверяемого периода.

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО
Указанный факт был отражен в акте ревизионной проверки как замечание. Ревизору следует предписать учреждению возместить причиненный бюджету ущерб в сумме начислений за часы сверх нормы, установленной ст. 284 ТК РФ.

КОММЕНТАРИЙ. Кто из сотрудников учреждения должен был бы возместить ущерб от незаконно начисленной зарплаты совместителю? Требовать такого возмещения от самого совместителя в описанной ситуации незаконно. Согласно ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Недобросовестность со стороны сотрудника-совместителя отсутствовала, т. к. при поступлении на работу он не скрыл тот факт, что трудится по основному месту. Счетной, т. е. арифметической, ошибки расчетчика нет. Следовательно, ущерб мог бы быть разделен между сотрудниками, чьи подписи стояли под табелями учета рабочего времени, и бухгалтером, начислявшим заработную плату.

Факт наличия подписей трех человек под табелем учета рабочего времени бухгалтера не оправдывает. Для начисления заработной платы необходимо знать условия оплаты труда указанного работника: оклад, доплаты, надбавки. В соответствии со ст. 57 ТК РФ эти сведения указываются в трудовом договоре. Бухгалтер должен был проверить их и обратить внимание на количество часов, указанное в табеле.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать



    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль