Отсутствие формы справки не освобождает от её выдачи

1286
 Буданова Л.В.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
В текущем году действует новый порядок расчета пособий по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком. В частности, отменена норма, позволявшая женщинам выбирать период заработка для расчета пособия (12 месяцев перед отпуском либо два года, предшествующих году его начала). Взамен этого установлен особый порядок определения среднего дневного заработка для исчисления пособия. В частности, требуется исключение из расчетного периода того времени, когда страховые взносы на доход женщины не начислялись. Соответственно, при увольнении сотрудницы работодатель должен предоставить ей справку о заработке с новыми реквизитами.

Сначала порядок – потом справка

Несмотря на то что порядок расчета пособий в связи с материнством вступил в силу с 1 января 2013 г., новая форма справки о заработке была утверждена позже и начала действовать лишь со 2 июля с. г.

В чем же состоит суть указанных изменений и какие справки следовало оформлять в переходный период (до утверждения новой формы)?

Расчет заработка для пособий

Правила расчета рассматриваемых в настоящей статье пособий изложены в новой редакции ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ). Для расчета материнских пособий берется заработок за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. При этом учитываются только те суммы, на которые были начислены страховые взносы в пределах максимальной величины базы для начисления страховых взносов.

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам (ежемесячного пособия по уходу за ребенком) определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на число календарных дней в нем. Исключение составляют календарные дни, приходящиеся на периоды:

  • временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом;
  • освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если взносы на нее не начислялись.

Иными словами, указанные календарные дни следует вычесть из числа календарных дней за два предшествующих года, а затем разделить на их количество заработок за весь расчетный период.

Правила выдачи справки

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ работодатель обязан выдавать бывшему сотруднику справку о сумме заработной платы, на которую были начислены страховые взносы за два календарных года, предшествующих:

  • году увольнения (такая справка выдается в день увольнения сотрудника);
  • году обращения за справкой и текущий календарный год.

Во втором случае справка выдается в течение трех дней после получения письменного заявления от сотрудника. При этом за справкой вправе обратиться не только бывший работник, но также его законный представитель или доверенное лицо. Заявление может быть подано как лично, так и почтовым отправлением.

Таким образом, порядок выдачи справки остался прежним. Изменилась лишь ее форма.

Новая форма справки о заработке и порядок ее выдачи утверждены приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н, который вступил в силу 2 июля 2013 г. Ранее действовала форма справки, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.

В соответствии с правилами выдачи, справку можно заполнить как от руки, так и с применением технических средств. Данные справки в обязательном порядке заверяются печатью учреждения.

Если у учреждения отсутствовала возможность вручить справку непосредственно в день прекращения работы, то необходимо направить бывшему сотруднику уведомление о необходимости явиться за ней либо о даче согласия на отправление ее по почте. В случае согласия бывшего сотрудника на отправление справки по почте он должен представить в письменном виде уведомление об этом.

Для справки

Вновь принятые на работу сотрудники вправе предоставить не оригинал справки от предыдущего работодателя, а ее заверенную копию (ч. 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Если у учреждения есть сомнения в подлинности представленной справки или достоверности сведений о предыдущем страхователе, то оно может обратиться в ФСС РФ. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 20н. Это же нужно сделать и в случае, когда новый сотрудник не имеет возможности взять справку у предыдущего работодателя и обращается к учреждению с соответствующим заявлением.

Различия новой и старой формы

Как отмечено выше, теперь работодатель обязан предоставить бывшему сотруднику сведения о периодах, когда страховые взносы с зарплаты не начислялись. В новой форме справки для этого предусмотрен дополнительный раздел 4.

Также новая форма справки отличается от старой наличием дополнительных строк для указания:

  • периодов работы, в течение которых лицо подлежало обязательному страхованию (п. 2 справки);
  • суммы д оходов, на которые были начислены страховые взносы (п. 3 справки). Эти дополнительные строки необходимы для случаев, когда у сотрудника могло быть два и более исключаемых периода (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком).

За 2009 г. и ранее (для учреждений, применявших ЕНВД и УСН – за 2010 г. и ранее) в справке указываются выплаты, которые включались в базу для начисления страховых взносов в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ и которые не превышали предельную величину базы в 2010 г. (415 000 руб.).

Можно ли принять «бесформенную» справку

На тот период, когда форма справки с дополнительными реквизитами еще не была утверждена, учреждение не освобождалось от обязанности дать сведения о них бывшему сотруднику. При этом старую форму справки использовать было нельзя. Разъяснения о том, как поступить бухгалтеру в этом случае, изложены в письме ФСС РФ от 11.01.2013 № 15-03-18/12-169.

Согласно письму нужно было использовать произвольную форму справки, в которой указать все реквизиты, предусмотренные п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ.

Например, учреждение могло разработать форму справки самостоятельно или же взять за основу форму проекта приказа Минтруда России от 23.01.2013. Также не возбранялось представлять в дополнение к справке старой формы еще одну справку с реквизитами о периоде работы бывшего сотрудника, когда страховые взносы на его доход не начислялись.

Таким образом, если в учреждение поступает новый сотрудник и представляет неустановленную форму справки, то отказать в ее приеме нельзя. Главное, чтобы в ней были все необходимые реквизиты, а выдача справки датировалась до 1 июля 2013 г.

Пример 1

Рассмотрим пример оформления справки в произвольной форме. Справка дана Петровой Оксане Сергеевне, паспорт серии 3333 № 285624, выдан ОВД г. Новотроицк 05.05.2005, адрес места жительства: 121212, г. Новотроицк Оренбургской области, ул. Ленина, д. 5, кв. 5; СНИЛС № 333-444-555 11 в дополнение к справке о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год № 2 от 12.03.2013.

Сведения о периодах временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также о периодах освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработка, если на сохраняемый заработок не начислялись страховые взносы:

  • 2011 г. – период временной нетрудоспособности с 11 по 15 ноября 2011 г. включительно;
  • 2012 г. – период временной нетрудоспособности с 26 по 30 января 2012 г. включительно.

Пример 2

Рассмотрим пример оформления нового раздела 4 справки в соответствии с приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

4. Количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» не начислялись:

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×