Как оформить страховое пенсионное свидетельство

103
Бескоровайная Светлана Анатольевна
доцент кафедры «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», МГУП им. Ивана Федорова, к. э. н.
Арбитры указали, что в перечень сведений, которые должны представляться работодателем в ПФР ежеквартально, входит и страховой номер индивидуального лицевого счета*. Разберемся в правилах и порядке оформления страхового свидетельства при заключении с сотрудником договора впервые.

* Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 8 апреля 2014 г. № А41-57173/13.

С.А. Бескоровайная, доцент кафедры «Экономика и менеджмент медиабизнеса», Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, к. э. н.

Когда работодатель обязан оформить свидетельство

Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ (далее – Закон № 27-ФЗ), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования выдается Пенсионным фондом РФ и его территориальными органами. Такой документ содержит:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) физического лица;
  • дату регистрации физлица в Пенсионном фонде РФ в качестве застрахованного;
  • анкетные данные застрахованного лица (фамилию, имя, отчество; фамилию, которая была у застрахованного лица при рождении; дату и место рождения; пол).

При заключении с работодателем трудового (абз. 4 ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ) или гражданско-правового договора (п. 3 ст. 9 Закона № 27-ФЗ) сотрудник обязан предъявить ему свое страховое свидетельство.
Однако если сотрудник заключает трудовой или гражданско-правовой договор впервые и не имеет страхового свидетельства, то обязанность по оформлению такого документа возлагается на работодателя (ч. 4 ст. 65 Трудового кодекса РФ, п. 2 ст. 7 и абз. 3 п. 1 ст. 9 Закона № 27-ФЗ).
Напомним, что при утрате страхового свидетельства или непригодности для использования сотрудником учреждения его восстановлением также должен заниматься работодатель (п. 5 ст. 7 и абз. 5 п. 1 ст. 9 Закона № 27-ФЗ, подп. «б» п. 26 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н, далее – Инструкция № 987н).

Необходимые документы

Для того чтобы оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования новому сотруднику учреждения впервые, работодатель подает в Пенсионный фонд РФ определенные документы.

Заявление

В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона № 27-ФЗ одним из таких документов является заявление. Его пишет сам сотрудник в произвольной форме.
Текст такого заявления может быть следующим: «Прошу оформить и выдать мне свидетельство обязательного пенсионного страхования. Ранее данное свидетельство мне не выдавалось».

Анкета застрахованного лица

Анкета застрахованного лица подается в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ вместе с заявлением сотрудника, на которого оформляется страховое свидетельство. Об этом сказано в пункте 9 Инструкции № 987н.
Данным же пунктом установлен срок для оформления свидетельства работодателем. Он составляет две недели с даты заключения трудового (гражданско-правового) договора с новым работником.
Анкета оформляется работодателем на основании данных, полученных от сотрудника.
Правила ее заполнения указаны в пункте 19 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п (далее – Постановление № 192п).
Анкета застрахованного лица заполняется по форме АДВ-1 печатными буквами.

Скачать бланки форм и образцы их заполнения можно в разделе «Формы».

Рассмотрим подробнее правила заполнения.
1. Ф. И. О. работника – указываются в именительном падеже.
2. Пол сотрудника – обозначается буквами «м» или «ж» соответственно.
3. Дата рождения – указывается число (ДД), месяц (прописью), год (ГГГГ).
4. Место рождения – заполняется в именительном падеже.
При указании таких данных следует строго придерживаться названия республик, краев, областей, районов, городов, сел и других территориальных образований, содержащихся в документе, удостоверяющем личность сотрудника казенного учреждения (несмотря на возможные изменения названий на момент заполнения анкеты).
Отметим, что данный реквизит можно не заполнять, но только в том случае, если документ, удостоверяющий личность, не содержит данных о месте рождения лица, на которого подается анкета.
5. Гражданство – указывается страна, гражданином которой является работник. Но для граждан РФ данный реквизит заполнять не нужно.
6. Адрес постоянного места жительства, регистрации – пишется полный почтовый адрес.
При этом названия населенных пунктов, улиц и другие сведения заполняются на основании данных, содержащихся в документе, удостоверяющем личность сотрудника.
Адрес постоянного места жительства, регистрации также может не заполняться, если документ, удостоверяющий личность, не содержит указанных данных.
7. Фактический адрес места жительства – указывается только в случае его отличия от адреса регистрации (или при его отсутствии).
8. Телефоны – пишутся домашний или рабочий телефоны, по которым можно связаться с работником (в свободной форме). Это не обязательные сведения.
9. Вид документа, удостоверяющего личность сотрудника, – указывается название документа, на основании которого заполняется анкета застрахованного лица (например, «ПАСПОРТ»).

Записи вносятся в соответствии со справочником видов документов, удостоверяющих личность, которые приведены в приложении 1 к постановлению № 192п.

10. Серия, номер – указываются серия и номер документа, удостоверяющего личность работника.
11. Дата выдачи – ставится дата выдачи документа, удостоверяющего личность сотрудника (дата (ДД), месяц (прописью) и год (ГГГГ)).
12. Кем выдан – при заполнении данного реквизита следует строго придерживаться названия районов, городов, сел и других территориальных образований, содержащихся в документе, удостоверяющем личность сотрудника. Даже несмотря на возможные изменения названий на момент заполнения анкеты. При этом допускается использование всех общепринятых сокращений.
13. Дата заполнения – указывается дата заполнения анкеты (дата (ДД), месяц (прописью) и год (ГГГГ)).
Отметим, что следующие реквизиты – Ф. И. О., пол, дата рождения, документ, удостоверяющий личность работника (его серия и номер; дата выдачи; кем он выдан), дата заполнения анкеты проставляются обязательно.
Все указанные в анкете данные работник должен проверить и заверить их личной подписью. Однако сотрудник в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, болезнью или по иной причине может не иметь возможности лично заверить такой документ. Тогда работодатель вправе сам это сделать, указав в анкете причину отсутствия сотрудника.

Опись документов

Вместе с анкетой застрахованного лица и заявлением сотрудника в территориальный орган Пенсионного фонда РФ передается и опись документов.
Она составляется по форме АДВ-6-1. В ней указывается количество представляемых документов.

Срок оформления

В течение трех недель со дня получения указанных выше документов территориальный орган ПФР должен:

  • оформить страховое свидетельство;
  • открыть сотруднику индивидуальный лицевой счет.

Однако фондом может быть принято решение и об отказе в регистрации свидетельства. Оно сообщается работодателю или сотруднику. Такое решение возможно при наличии в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными. При этом запрос об уточнении сведений передается ПФР работодателю в трехнедельный срок (п. 11–13 Инструкции № 987н).

Выдача свидетельства

Выдать страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования сотруднику работодатель должен в течение недели со дня его получения в ПФР (п. 14 Инструкции № 987н). В свою очередь работнику необходимо:

  • проверить правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений;
  • расписаться в сопроводительной ведомости в его получении.

Если в течение недели со дня получения страхового свидетельства в ПФР работодатель не может выдать его сотруднику, то он сам проверяет сведения, содержащиеся в свидетельстве, расписывается за сотрудника в сопроводительной ведомости и принимает меры по его передаче.

Сопроводительная ведомость должна быть возвращена в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ в течение месяца. Об этом сказано в пункте 17 Инструкции № 987н.
В случае неверного указания в страховом свидетельстве фамилии, имени, отчества, даты, места рождения или пола сотрудник заполняет листок исправлений. При отсутствии работника в учреждении (в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине) такой листок заполняется работодателем и заверяется его подписью. В листке исправлений указываются правильные сведения (п. 15 Инструкции № 987н).

У работника изменились анкетные данные

При изменении данных работника (Ф. И. О., фамилии, которая была у застрахованного лица при рождении, даты (места) рождения, пола) возникает необходимость замены его страхового свидетельства (абз. 6 п. 1 ст. 9 Закона № 27-ФЗ).
В таком случае оформить новое свидетельство (взамен выданного ранее) обязан работодатель. При этом выдается оно с тем же номером индивидуального лицевого счета (п. 4 ст. 7 Закона № 27-ФЗ).

Если сотрудник работает дистанционно

Если работодатель заключает трудовой договор о дистанционной работе с лицом, впервые поступающим на работу, путем обмена электронными документами, то такой сотрудник должен получить страховое свидетельство самостоятельно (ч. 4 ст. 312.2 Трудового кодекса РФ). Значит, если он заключит трудовой договор впервые непосредственно у работодателя, страховое свидетельство ему должны оформить по месту его работы.

Страховое свидетельство на иностранца

При приеме на работу иностранный гражданин также должен предъявить документы, предусмотренные статьей 65 Трудового кодекса РФ. В их числе и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
Однако такое свидетельство может отсутствовать у иностранца. Тогда в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона РФ от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ работодатель обязан оформить его сотруднику-иностранцу, если тот:

  • постоянно и временно проживает в России;
  • временно пребывает в России и заключил с учреждением бессрочный трудовой договор или трудовой договор на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

При этом не стоит забывать, что иностранные граждане, признаваемые высококвалифицированными специалистами, обязательному пенсионному страхованию не подлежат.
Таким образом, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на выплаты и вознаграждения таким иностранцам не начисляются.
Получается, что работодатель не обязан получать страховое свидетельство на такого специалиста.
В заключение отметим, что сотрудник, получивший СНИЛС, считается зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования. На его имя в ПФР открывается лицевой счет, на котором отражаются все уплаченные за него работодателем страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Номер страхового свидетельства указывается работодателем при ежеквартальной подаче сведений о персонифицированном учете в ПФР. Если при подаче данных выяснится, что в сведениях о работнике отсутствует СНИЛС, то такая отчетность не будет принята органом ПФР.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров казенных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль