Особенности заключения трудового договора с руководителем учреждения

2359
Руководитель учреждения – должность, которая связана с повышенной ответственностью, в том числе материальной. Поэтому к квалификации такого работника должны быть предъявлены особые требования. Данная статья поможет определить обязанности руководителя, его ответственность и разобраться, какие положения законодательных актов использовать в отношении главы учреждения.

Требования к соискателю на должность руководителя

Трудовой договор с руководителем бюджетного учреждения заключает орган государственной власти или местного самоуправления, осуществляющий функции и полномочия учредителя. Это установлено пунктом 27 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ (далее – Закон № 83-ФЗ).

Учредитель имеет право определить различные процедуры, предшествующие заключению договора. В частности, человека, поступающего на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения могут обязать предоставить сведения:

  • о своих доходах;
  • о своем имуществе и обязательствах имущественного характера;
  • о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Руководитель учреждения должен соответствовать всем квалификационным требованиям, зафиксированным в должностной инструкции учреждения. На законодательном уровне такие требования установлены только для организаций, занимающихся лицензируемыми видами деятельности, например, в сфере образования и здравоохранения. Как правило, они почти не отличаются от тех, которые разработаны профильными министерствами. Описание квалификационных требований к должности руководителя на примере учреждений социальной сферы представлены в таблице.

Учреждения

Требования к должности

Нормативно-правовой акт

Библиотеки

Высшее профобразование (библиотечное, экономическое, культуры и искусства, педагогическое) и стаж работы на руководящих должностях в органах культуры, библиотеках не менее пяти лет.

Приказ Минздравсоцразвития от 30 марта 2011 г. № 251н

Учреждения культуры

Высшее профобразование (экономическое, культуры и искусства, педагогическое) и стаж работы на руководящих должностях в аналогичных учреждениях не менее двух лет.

Или среднее профобразование (экономическое, культуры и искусства, педагогическое) и стаж работы на руководящих должностях в учреждениях культуры не менее трех лет.

Учреждения по делам молодежи

Высшее профобразование по специальности "организация работы с молодежью", "государственное и муниципальное управление", "социальная работа" или высшее профобразование и профессиональная переподготовка, стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее пяти лет. Повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Приказ Минздравсоцразвития от 28 ноября 2008 г. № 678

Образовательные учреждения

Высшее образование и стаж работы не менее пяти лет на педагогических или руководящих должностях в учреждениях, организациях, предприятиях, соответствующих профилю образовательного учреждения.

Постановление Минтруда от 11 ноября 1992 г. № 33

Высшее профобразование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет.

Или высшее профобразование и дополнительное профобразование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее пяти лет.

Приказ Минздравсоцразвития от 26 августа 2010 г. № 761н

Учреждения здравоохранения

Высшее профобразование по специальности "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология", послевузовское профессиональное образование и/или дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье". Или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении, стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

Приказ Минздравсоцразвития от 23 июля 2010 г. № 541н

Учреждения физической культуры и спорта

Высшее профобразование в области физической культуры и спорта.

Высшее профобразование и дополнительное профессиональное образование в области физической культуры и спорта, стаж работы в должностях специалистов физкультурно-спортивных организаций не менее трех лет.

Приказ Минздравсоцразвития от 15 августа 2011 г. № 916н

Согласно части 3 статьи 275 Трудового кодекса РФ договор с руководителем заключают по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. № 329. Но в документе могут быть и иные положения, предусмотренные законодательством РФ и уставом учреждения. Далее рассмотрим наиболее важные из них.

Обязанности руководителя учреждения

Такие обязанности связаны, прежде всего, с направлением деятельности самого учреждения. В наиболее общем виде права и обязанности руководителя, как работника, представлены в Трудовом кодексе РФ. Однако трудовые функции руководителя утверждают также и ведомства:

  • на законодательном уровне. Пример – глава II "Обязанности и права руководителя и эксперта государственного судебно-экспертного учреждения" Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ;
  • на уровне нормативных правовых актов. В частности, обязанности и права руководителя учреждения прописаны в разделе II Инструкции об организации производства судебно-психиатрических экспертиз в отделениях судебно-психиатрической экспертизы государственных психиатрических учреждений, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 30 мая 2005 г. № 370.

Ваших коллег сейчас больше всего интересует:
• Как облегчить себе работу над 6-НДФЛ
• Справка для центра занятости: считаем средний заработок
• Исправляем ошибки в расчете пособий по больничным

Советуем оформить подписку на журнал "Зарплата в учреждении" до конца месяца на выгодных условиях.

Меры ответственности руководителя

Содержание раздела трудового договора "Ответственность руководителя" основано в первую очередь на положениях статьи 192 Трудового кодекса РФ. В ней указано, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на работника трудовых обязанностей, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания в виде:

  • замечания или выговора;
  • увольнения по соответствующим основаниям.

Кроме того, в разделе целесообразно прописать не только общую для всех сотрудников ответственность, но и непосредственно связанную с руководящей должностью. В частности, пункт 9 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ предусматривает ответственность руководителя организации. Его могут уволить за необоснованные решения, которые повлекли:

  • нарушение сохранности имущества;
  • неправомерное использование имущества;
  • иной ущерб имуществу учреждения.

К уголовной ответственности руководители бюджетных учреждений могут быть привлечены на общих основаниях. Однако нецелевое использование бюджетных средств относится к уголовному правонарушению. И если вина руководителя казенного учреждения по статье 285.1 Уголовного кодекса РФ будет доказана, он понесет соответствующее наказание.

Важно отметить, что руководитель учреждения несет и персональную ответственность. Прежде всего, она связана с просроченной кредиторской задолженностью учреждения, превышающей предельно допустимые значения. Такое нарушение может стать основанием для расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя (п. 27 ст. 30 Закона № 83-ФЗ).

В силу статьи 277 Трудового кодекса РФ руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный учреждению. В случаях, предусмотренных федеральными законами, он обязан возместить причиненные убытки. Расчет убытков осуществляется по нормам гражданского законодательства. В частности, пункт 13 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ обязывает руководителя возместить в полном размере убытки, которые бюджетное учреждение понесло в результате совершения крупной сделки, предварительно не согласованной с учредителем. Такая ответственность наступает независимо от того, содержалось ли условие в трудовом договоре с руководителем или же с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Положения об ответственности руководителей бюджетных учреждений в различных сферах содержит и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Например, в статье 5.36 данного кодекса предусмотрено наказание для руководителя, допустившего нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждения для детей-сирот. В данном случае административный штраф составит от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. А укрытие таких детей от передачи на воспитание карается штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.

Также меры ответственности могут быть предусмотрены законами, регулирующими конкретные виды деятельности. Так, различные виды дисциплинарных взысканий, которые могут быть наложены на руководителя, являющегося военнослужащим, установлены в статье 28.4 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату учреждениях;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль