Как вернуть переплаченную зарплату

1603
 Пименов В.В.
Руководитель аналитического отдела ООО "Лаборатория информационных исследований"
При проведении проверки в учреждении может быть выявлена переплата по заработной плате. Рассмотрим, в каких случаях излишки выплат можно взыскать с виновного лица и как отразить данные операции в бюджетном учёте.

Ищем виноватого

Поиск и наказание виновного лица при переплате заработной платы имеет свою специфику. С одной стороны, согласно ст. 1102 Гражданского кодекса РФ излишне выплаченный заработок признаётся неосновательным обогащением и должен быть возвращён работником учреждению. Но с другой – этот самый работник может быть совершенно ни при чём: ведь неверный расчёт произвёл бухгалтер. Почему же кто-то должен расплачиваться за чужие ошибки?

Тем не менее Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) допускает случаи взыскания с «неосновательно обогатившегося» сотрудника переплаты по зарплате. В соответствии с ч. 4 ст. 137 ТК РФ это возможно:

  • если произошла счётная ошибка;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Данные ограничения распространяются только на взыскание заработной платы, т. е. вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат.

Во всех иных ситуациях излишки заработка (в т. ч. при неправильном применении трудового законодательства или других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) взысканию не подлежат.

Пример 1

Московский областной суд отказал в удовлетворении иска организации в части взыскания суммы переплаты заработной платы. По мнению судей, взыскание не может быть произведено в связи с неправильным применением работниками бухгалтерии положения о начислении заработной платы (см. определение Московского областного суда от 12.10.2010 по делу № 33-19764).

В связи с этим, если между работодателем и работником возникает конфликт на почве переплаты вознаграждения за труд и добровольно работник возместить ущерб не желает (например, он категорически не согласен с размером и основанием удержания), путь один – идти в суд.

Стоит признать, чаще судьи встают на сторону работника. В пользу работодателя могут сыграть факты, подтверждающие, что действия сотрудника нарушают нормы права и намеренно или непреднамеренно приводят к переплате зарплаты (например, подделка им табеля учёта рабочего времени).

Пример 2

Ответчик П. работала у истца в должности бухгалтера по совместительству. Заработная плата была установлена ей в размере 0,5 ставки от должностного оклада бухгалтера, что подтверждается подписью П. в приказе о приёме на работу. Однако, пользуясь имеющимся у неё доступом к электронному ключу системы передачи электронных документов банка, ответчик неправомерно начислила и выплатила себе зарплату, значительно превышающую размер, установленный штатным расписанием. Подтверждающими документами служат платёжные поручения. Суд законно и обоснованно постановил взыскать с П. излишне выплаченную заработную плату (см. определение Свердловского областного суда от 12.07.2012 по делу № 33-8492/2012).

Для справки

Взыскать излишне выплаченную заработную плату в порядке истребования неосновательного обогащения у работодателя не получится. В соответствии со ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причинённого жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счётной ошибки (см., например, определение Верховного Суда РФ от 28.05.2010 № 18-В10-16).

Решение о возмещении расходов виновным лицом принимается руководителем учреждения (уполномоченным им лицом) на основании материалов проведённого разбирательства. Если причина излишней выплаты денежных средств относится к случаям, перечисленным в ст. 137 ТК РФ, то срок для принятия решения не должен превышать одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Добровольное согласие виновного сотрудника возместить ущерб целесообразно зафиксировать, оформив соответствующее заявление (письмо Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0).

Следует помнить, что согласно ч. 1 ст. 138 ТК РФ при каждой выплате заработной платы работодатель может удержать не более 20% причитающейся работнику суммы. Для этого нужно издать распоряжение об удержании суммы ущерба до полного погашения работником задолженности. Издавать новое распоряжение при каждом удержании не требуется.

Исправляем ошибки

Для справки

Как разъясняют специалисты Роструда в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1, счётной считается арифметическая ошибка, т. е. ошибка, допущенная из-за неверного применения арифметических действий при подсчётах. По мнению судов, опечатки, описки, технические ошибки, совершённые по вине работодателя, счётными ошибками не являются.

При обнаружении переплаты заработной платы прежде всего нужно исправить ошибку, допущенную в учёте. Порядок исправления ошибок, обнаруженных в регистрах бухгалтерского учёта, определен п. 18 Инструкции № 157н. Ошибка отражается дополнительной бухгалтерской записью либо бухгалтерской записью, оформленной по способу «красное сторно», и дополнительной бухгалтерской записью.

Дополнительные бухгалтерские записи по исправлению ошибок, а также исправления способом «красное сторно» оформляются Справкой (ф. 0504833), содержащей информацию по обоснованию внесения исправлений, наименование исправляемого регистра бухгалтерского учёта (журнала операций), его номер (при наличии), период, за который он составлен.

Отражаем операции

Детальный порядок отражения в бюджетном учёте операций, связанных с возмещением переплат (неположенных выплат), действующими нормативными правовыми актами не определён. При таких обстоятельствах этот порядок может быть разработан казённым учреждением самостоятельно и утверждён в составе учётной политики по согласованию с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств.

Применяемая организацией схема корреспонденций должна учитывать требования инструкций № 157н и № 162н, а также содержание разъяснений и комментариев специалистов уполномоченных органов.

Анализ официальных и неофициальных разъяснений специалистов финансового ведомства, комментариев независимых экспертов позволяет сделать вывод: отражать в учёте корректировку ранее необоснованно произведённого начисления методом «красное сторно» желательно только в том случае, когда переплата возмещается сотрудником, ранее получившим излишние суммы. Если же возмещение производится иным сотрудником (физическим лицом), то начисления можно не корректировать – в учёте получателя бюджетных средств может быть отражено начисление доходов бюджета.

Рассмотрим, какими корреспонденциями отражаются возмещение переплаты по заработной плате, выявленной за прошлый год, виновным лицом и перечисление этой суммы в доход бюджета: 1) дебет КДБ 1 205 31 560 – кредит КДБ 1 401 10 130 – начисление доходов бюджета в сумме переплаты (неположенной выплаты) прошлых лет, подлежащей возмещению виновным лицом;
2) дебет КИФ 1 201 34 510 – кредит КДБ 1 205 31 660 – денежные средства внесены виновным лицом в кассу;
3) дебет КРБ 1 210 03 560 – кредит КИФ 1 201 34 610 – из кассы денежные средства внесены на лицевой счёт (на основании расходного кассового ордера и объявления на взнос наличными);
4) дебет КРБ 1 304 05 211 – кредит КРБ 1 210 03 660 – денежные средства зачислены на лицевой счёт (на основании выписки из лицевого счёта).

Далее порядок отражения операций в регистрах бюджетного учёта зависит от полномочий по администрированию доходов бюджета, которые предоставлены учреждению.

Если оно наделено полномочиями по администрированию кассовых поступлений в бюджет, в учёте может быть отражена запись: 5) дебет КДБ 1 210 02 130 – кредит КРБ 1 304 05 211 – денежные средства зачислены в доход бюджета (на основании выписки из лицевого счёта администратора доходов бюджета).

Если таковые полномочия отсутствуют, применяются следующие записи: 6) дебет КДБ 1 303 05 830 – кредит КРБ 1 304 05 211 – денежные средства перечислены в доход бюджета;
7) организацией оформлено и направлено в адрес администратора кассовых поступлений в бюджет Извещение (ф. 0504805) с информацией об ожидаемых к поступлению доходах бюджета (в частности, может быть указана информация о сумме дохода, контрагенте, коде бюджетной классификации, наименовании дохода);
8) дебет КДБ 1 304 04 130 – кредит КДБ 1 303 05 730 – отражено зачисление в доход соответствующего бюджета перечисленной задолженности на основании возвращённого Извещения (ф. 0504805) с отметкой администратора кассовых поступлений.

По закрытию финансового года суммы завершённых расчётов по безвозмездной передаче (поступлению) финансовых активов (обязательств), учтённые на счёте 0 304 04 000 «Внутриведомственные расчёты», отражаются у учреждения и администратора кассовых поступлений в бюджет в корреспонденции со счётом 0 401 30 000 «Финансовый результат прошлых отчётных периодов».

Согласно инструкциям № 157н и 162н поступление денежных средств в доход бюджета может быть отражено в учёте получателя бюджетных средств (кредитора), не наделённого полномочиями по администрированию кассовых поступлений в бюджет, только на основании Извещения (ф. 0504805), оформленного администратором кассовых поступлений.

Однако на практике по различным причинам получить такое извещение от администратора кассовых поступлений не всегда возможно. В подобных ситуациях в корреспонденции 8 (см. выше) вместо счёта 1 304 04 130 согласно учётной политике учреждения может использоваться любой счёт, остатки по которому списываются в конце года в дебет (кредит) счёта 1 401 30 000. В частности, это может быть счёт, указывающий на то, что операция связана с перечислением в доход бюджета дебиторской задолженности прошлых лет – 1 401 10 130 «Доходы от оказания платных услуг».

Если переплата и возмещение ущерба приходятся на текущий финансовый год, операцию по зачислению на лицевой счёт учреждения суммы излишних выплат можно правомерно классифицировать как восстановление расходов за счёт виновного лица и отразить по коду 211 «Заработная плата» КОСГУ.

Пример 3

В казённом учреждении в 2014 г. обнаружена переплата алиментов. Виновное лицо (бухгалтер) не возражает против удержания суммы переплаты из его заработной платы.

С этой целью производятся следующие действия.

1. Уменьшаем сумму начисленных алиментов. Для этого производим запись (способом «красное сторно»):
дебет КРБ 1 302 11 830 – кредит КРБ 1 304 03 730.

2. Работник выплачивает излишне удержанную сумму:
дебет КРБ 1 302 11 830 – кредит КИФ 1 201 34 610.

В соответствии с пп. 86, 108 Инструкции № 162н, операции по возмещению виновным лицом из зарплаты излишне удержанной им суммы алиментов отражаются корреспонденциями:

  • начислена задолженность виновного лица (бухгалтера) за ущерб, причинённый излишней выплатой алиментов:
    дебет КИФ 1 209 82 560 – кредит КИФ 1 401 10 172;
  • удержана из зарплаты виновного лица (бухгалтера) сумма переплаты алиментов:
    дебет КРБ 1 302 11 830 – кредит КРБ 1 304 03 730;
  • погашена задолженность виновного лица (бухгалтера) за причинённый ущерб:
    дебет КРБ 1 304 03 830 – кредит КИФ 1 209 82 660;
  • списана за счёт виновного лица сумма излишне выплаченных алиментов:
    дебет КИФ 1 401 10 172 – кредит КРБ 1 304 03 730.


Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль