Есть иностранец – будут ли взносы?

787
 Юрьева Ю.В.
эксперт Международного центра финансово-экономического развития
В условиях всеобщей глобализации привлечение граждан других государств к работе в российских организациях становится обычной практикой. Однако начисление страховых взносов на выплаты иностранцам никак нельзя назвать ординарным, ведь на него оказывает влияние целый ряд факторов. О них расскажем в статье.

Исчисление и уплату взносов регулирует Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ).

Кроме того, для каждого вида взносов есть еще отдельный закон:

  • для взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) – Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 167-ФЗ);
  • в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) – Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 326-ФЗ);
  • в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) – Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ), Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон № 125-ФЗ).

Категории иностранцев и лиц без гражданства

Начисление страховых взносов зависит от правового статуса иностранного гражданина, работающего в России. Статусы и подтверждающие их документы перечислены в табл. 1.

Статусы иностранных граждан и лиц без гражданства

Рассмотрим порядок начисления страховых взносов на выплаты иностранцам и лицам без гражданства с разными статусами в соответствии с перечисленными законами.

Взносы на пенсионное страхование

В соответствии со ст. 7 Закона № 167-ФЗ застрахованными являются две категории иностранцев и лиц без гражданства. Во-первых, лица, постоянно или временно проживающие на территории России, которые заключили один из следующих договоров:

  • трудовой;
  • гражданско-правовой на выполнение работ и (или) оказание услуг;
  • авторского заказа;
  • об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательский лицензионный;
  • лицензионный о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Во-вторых, лица, временно пребывающие на территории России, заключившие любой из следующих договоров:

  • трудовой договор на неопределенный срок;
  • срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

Если период действия договора приходится на два календарных года, и в одном из них срок действия договора составляет меньше шести месяцев, а в другом – больше, лицо тоже признается застрахованным (письмо Минтруда России от 29.08.2013 № 17-3/1436).

Следует учесть!

На основании ч. 4 ст. 7 Закона № 212-ФЗ объектом обложения не признаются выплаты иностранцам, работающим в зарубежных подразделениях российских организаций по трудовым или гражданско-правовым договорам. Никакие взносы на выплаты в их пользу не начисляются.

Не исключено, что учреждение заключит трудовой договор на срок менее шести месяцев, а затем продлит его. В результате работник перейдет в категорию застрахованных лиц. Тогда придется доначислить взносы, а также представить уточненные расчеты. В то же время ни пеней, ни штрафов учреждение может не бояться. Такие разъяснения дал Минтруд России в письме от 27.02.2013 № 17-4/342.

Возможна и другая ситуация: трудовой договор заключен на длительный срок, а сотрудник увольняется, не проработав и полугода. Специалисты Минтруда России считают, что досрочное увольнение на начисление взносов не влияет. Главное, по их мнению, период, прописанный в договоре (письмо от 29.08.2013 № 17-3/1436).

С 1 января 2015 г. срок договора не будет иметь никакого значения. Застрахованными будут считаться временно пребывающие в России иностранные граждане и лица без гражданства, заключившие любой трудовой договор. Такие изменения предусмотрены ст. 3 Федерального закона от 28.06.2014 № 188-ФЗ.

Отдельно следует сказать о такой категории, как высококвалифицированные специалисты. В силу ст. 7 Закона № 167-ФЗ они не являются застрахованными лицами.

Высококвалифицированным специалистом считается иностранный гражданин (лицо без гражданства), условия привлечения к трудовой деятельности которого предполагают получение им заработной платы в размере не менее (п. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ):

  • 1 млн руб. в год – для научных работников или преподавателей, а также для специалистов, привлеченных к трудовой деятельности образовательными (научными) организациями или учреждениями здравоохранения, аккредитованными на осуществление деятельности в области информационных технологий;
  • 2 млн руб. в год – для иных иностранных граждан.

Взносы на медицинское страхование

В силу ст. 10 Закона № 326-ФЗ застрахованными являются иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие в России, заключившие один из следующих договоров:

  • трудовой;
  • гражданско-правовой, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг;
  • авторского заказа;
  • об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательский лицензионный;
  • лицензионный о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Также застрахованными являются беженцы, заключившие один из перечисленных договоров. В силу подп. 7 п. 1 ст. 8 Закона № 4528-1 беженцы имеют право на медицинскую помощь наравне с гражданами России.

Временно пребывающие иностранцы и лица без гражданства застрахованными не являются. Взносы на обязательное медицинское страхование на их вознаграждения не начисляются (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ, письмо Минздравсоцразвития России от 26.01.2010 № 20-1/253427).

Высококвалифицированные специалисты также не являются застрахованными по системе обязательного медицинского страхования (ст. 10 Закона № 326-ФЗ). Однако высококвалифицированный специалист и члены его семьи должны иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) медицинского страхования либо право на получение медпомощи на основании договора, заключенного работодателем с медицинской организацией (п. 14 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Эти гарантии должны быть прописаны в трудовом (гражданско-правовом) договоре с высококвалифицированным специалистом. Ответственность за их предоставление возлагается на работодателя.

Взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

В данном случае застрахованными являются работающие по трудовым договорам иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории России (ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Причем для высококвалифицированных специалистов никаких исключений не предусмотрено.

Они имеют право на получение следующих пособий (ч. 1 ст. 1.4 Закона № 255-ФЗ):

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • социальное пособие на погребение.

На выплаты по договорам гражданско-правового характера взносы не начисляются (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний

Действие Закона № 125-ФЗ в полной мере распространяется в т. ч. на иностранных граждан и лиц без гражданства (п. 2 ст. 5 Закона № 125-ФЗ). Следовательно, на их вознаграждения взносы по травматизму начисляются в общем порядке. Чиновники это подтверждают (письмо ФСС РФ от 06.02.2003 № 02-18/07-832).

Действие Закона № 125-ФЗ в полной мере распространяется в т. ч. на иностранных граждан и лиц без гражданства (п. 2 ст. 5 Закона № 125-ФЗ). Следовательно, на их вознаграждения взносы по травматизму начисляются в общем порядке. Чиновники это подтверждают (письмо ФСС РФ от 06.02.2003 № 02-18/07-832).

Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний только если в соответствии с данным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

Ставки взносов

Тарифы, по которым уплачиваются страховые взносы с доходов иностранцев и лиц без гражданства, приведены в табл. 2.

Ставки страховых взносов

Они не отличаются от тарифов, установленных для граждан России:

  • на пенсионное страхование – ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ, п. 2 ст. 33.1 Закона № 167-ФЗ;
  • на медицинское страхование – ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ;
  • на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – ч. 1 ст. 58.2 Закона № 212-ФЗ;
  • на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – Федеральным законом от 02.12.2013 № 323-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Резюме

Обобщим данные о том, какие страховые взносы нужно перечислять с выплат в пользу иностранных граждан (табл. 3).

Страховые взносы в пользу иностранцев и лиц без гражданства

При этом в каждом конкретном случае решение вопроса о начислении страховых взносов зависит от вида договора, по которому работает иностранный сотрудник.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль