На сколько можно уменьшить зарплату

936
 Комарова В.В.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Любое уменьшение работодателем размера денежных сумм, которые он должен выплатить работнику, считается удержанием. Понятно, что оно должно иметь определенные пределы. Их установление входит в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ). Чтобы удержание считалось законным, работодателю нужно знать основные правила и требования. О них и пойдет речь в статье.

Основания

В Трудовом кодексе РФ вопросам соблюдения порядка и условий удержаний из заработной платы посвящены всего две статьи – 137, 138. Однако наряду с ТК РФ этот вопрос регулируется другими законодательными актами.

Как указано в ч. 1 ст. 137 ТК РФ, удержания из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных данным кодексом и иными федеральными законами.

Это означает, что ни в подзаконных актах, ни в законах субъектов РФ, ни в актах органов местного самоуправления, и тем более в локальных актах или в коллективном договоре, соглашении, в трудовом договоре с конкретным работником, другие основания для удержаний установлены быть не могут (ст. 8, 9 ТК РФ).

В соответствии с ч. 2 ст. 137 ТК РФ для погашения задолженности работника перед работодателем из его заработной платы могут быть удержаны суммы:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок;
  • для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, чья вина в невыполнении норм труда или в простое была признана органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров;
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска (исключение составляют случаи увольнения работника по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77, пп. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, пп. 1, 2, 5, 6, 7 ст. 83 ТК РФ).

Кроме того, работодатель вправе удержать из заработной платы виновного работника сумму причиненного ущерба, если она не превышает его средний месячный заработок (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).

Добровольное возвращение работником работодателю суммы из заработной платы, произведенное уже после того, как заработная плата в полном объеме была выплачена работнику, не является удержанием. Поэтому ограничения, установленные ст. 138 ТК РФ, на такую сумму не распространяются.

В соответствии с требованиями федеральных законов работодатель обязан удерживать из заработной платы работника:

  • начисленные суммы НДФЛ – для перечисления в доход бюджета (п. 4 ст. 226 НК РФ);
  • периодические платежи (например, алименты, суммы в возмещение вреда здоровью), денежные средства, не превышающие в сумме 25 000 руб., – для перечисления в пользу третьих лиц по полученному исполнительному документу (ст. 9, ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее – Закон № 229-ФЗ);
  • суммы из заработной платы по основному месту работы осужденного к исправительным работам по приговору суда – для перечисления в доход бюджета (ст. 44 Уголовно-исполнительного кодекса РФ от 08.01.1997 № 1-ФЗ);
  • суммы членских профсоюзных взносов из заработной платы работников, являющихся членами профсоюза, и денежные средства из заработной платы работников, не являющихся членами профсоюза, при наличии их письменных заявлений – для перечисления в пользу профсоюза (ч. 6 ст. 377 ТК РФ, ст. 28 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).

База для расчета

Удержания для погашения задолженности перед работодателем производятся только из заработной платы работника. Даже на основании письменного заявления работника неправомерно в этих целях уменьшать суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, сумму выходного пособия, размер среднего заработка для оплаты отпуска, а также денежной компенсации за неиспользованный отпуск, поскольку эти выплаты не являются составной частью заработной платы (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

Налоговые агенты должны удержать начисленную сумму НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Удержание производится за счет любых денежных средств, выплачиваемых налогоплательщику (п. 4 ст. 226 НК РФ). Выплаты работникам, не облагаемые НДФЛ, перечислены в ст. 217 НК РФ.

Удержания по исполнительным документам производятся из заработной платы работника, а также из других выплат в его пользу за исключением тех, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии со ст. 101 Закона № 229-ФЗ, в частности, доходов в виде страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Исключением являются пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности.

С пособия по временной нетрудоспособности удержание по исполнительным документам производится в том же порядке, что и с заработной платы, в силу п. 9. ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ.

Отдельно стоит упомянуть об удержании алиментов – оно производится не только на основании исполнительного листа, судебного приказа, но и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или его нотариально удостоверенной копии.

На основании п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 был утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Так, удержания производятся из всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

При производстве удержаний в доход бюджета по приговору суда учитывается как денежная, так и натуральная часть заработной платы осужденного. Удержания не производятся из пособий, получаемых осужденным в порядке социального страхования и социального обеспечения, а также из выплат единовременного характера.

Исключение из правила – ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ограничение размера

По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%. Однако федеральными законами может быть установлен и больший предел. Так, 50% заработной платы может быть удержано по исполнительному документу (нескольким исполнительным документам) (ч. 2 ст. 99 Закона № 229-ФЗ).

Если же речь идет об удержаниях из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением, то общий размер таких удержаний может составлять до 70% заработной платы включительно. Это закреплено в ч. 3 ст. 138 ТК РФ.

Аналогичная норма содержится в ч. 3 ст. 99 Закона № 229-ФЗ. Эти размеры ограничений нужно учитывать и при окончательном расчете с работником в случае его увольнения. Причем если имеется несколько оснований для удержания из заработной платы, и хотя бы одно из них относится к исключительным случаям применения 50 или 70%-ого ограничения размера удержания, другие удержания, которые не относятся к таким исключительным случаям, не могут производиться в оставшейся части (письмо Роструда от 30.05.2012 № ПГ/3890-6-1).

Пример 1

С работника удерживаются по исполнительному документу алименты на несовершеннолетних детей в размере 50% заработной платы. Также у работника имеется задолженность перед работодателем в виде неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой. Несмотря на то что удержания для перечисления алиментов производятся в размере, меньшем, чем максимально допустимый размер, применяемый в этих случаях (70%), задолженность перед работодателем не может быть погашена путем удержания еще 20% заработной платы, поскольку такое основание для удержания не относится к исключительным случаям. Общий размер всех удержаний не может превышать 50% заработной платы.

В силу ч. 1 ст. 99 Закона № 229-ФЗ размер удержания из заработной платы и иных доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Следовательно, ограниченный размер удержаний следует применять уже после исчисления суммы НДФЛ (п. 1 ст. 120 НК РФ, письмо Минздравсоцразвития России от 16.11.2011 № 22-2-4852).

Иными словами, из суммы дохода работника вычитается сумма налога и затем от оставшейся суммы заработной платы определяется максимальный размер удержания – 20% (а в отдельных случаях – 50, 70%). Полученный результат и будет являться той верхней планкой, выше которой удержанная из заработной платы сумма быть не может.

Очередность

При удержании по нескольким исполнительным документам работодателю необходимо учитывать очередность удовлетворения требований, установленную ст. 111 Закона № 229-ФЗ:

  • в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов (независимо от того, кто является получателем алиментов), возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
  • во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
  • в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
  • в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе (ч. 3 ст. 111 Закона № 229-ФЗ).

Пример 2

Работник платит алименты на несовершеннолетних детей в размере 50% заработка. Кроме того, из его зарплаты нужно удержать 16 000 руб. по требованию о возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица. Сумма заработной платы после удержания НДФЛ составит 40 000 руб. Общий размер удержаний не может быть более 28 000 руб. (40 000 руб. × 70%), а сумма требований этот размер превышает (20 000 руб. + 16 000 руб. = 36 000 руб.). Определим пропорцию. В счет алиментов работодатель должен удержать 15 555,56 руб. (28 000 руб. × (20 000 руб. / 36 000 руб.)), а для возмещения вреда - 12 444,44 руб. (28 000 руб. × (16 000 руб. / 36 000 руб.)).

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×