За просрочку – пени, за нарушения – «уточненки»

741
 Бахтина Т.Ю.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний входят в число обязательных выплат каждого учреждения. Причем нормы законодательства в этой сфере регулярно уточняются и дополняются. Возможно, поэтому на практике происходит немало нарушений при начислении данных выплат. Результат – заниженная облагаемая база.

Общая информация

Объектом обложения страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (или взносами на травматизм) признаются выплаты и иные вознаграждения (в т. ч. в натуральной форме), начисляемые сотрудникам в рамках трудовых отношений. Кроме того, взносы придется начислить на вознаграждение по гражданско-правовому договору, но только если в нем преду смотрена уплата взносов. Об этом сказано в ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон № 125-ФЗ).

Тарифы взносов зависят от вида деятельности и могут составлять от 0,2 до 8,5%. Такие цифры закреплены в Федеральном законе от 22.12.2005 № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год» (далее – Закон № 179-ФЗ), действие которого распространяется на 2014 г.

Учреждения госсектора в части деятельности, которая финансируется из бюджетов всех уровней и приравненных к ним источников, относятся к 01 классу профессионального риска (п. 15 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утв. постановлением Правитель-ства РФ от 01.12.2005 № 713). Взносы на травматизм с выплат своим работникам за счет указанных средств они уплачивают по тарифу 0,2% (ст. 1 Закона № 179-ФЗ). По остальным видам деятельности тариф определяется на общих основаниях.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Ситуация

Учреждение выплатило увольняющемуся работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. Взносы на травматизм на сумму выплаты бухгалтер не начислил. По его мнению, выплата носит компенсационный характер, поэтому не облагается взносами.

Ошибка

В подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ сказано, что не облагаются взносами установленные законодательством компенсационные выплаты, связанные с увольнением, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск. На сумму этой компенсации начисляются страховые взносы. Такого же мнения придерживается ФСС РФ (письмо от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985). Фонд подчеркивает, что взносами облагается даже та компенсация за неиспользованный отпуск, которая выплачивается не при увольнении (например, по заявлению работника, который не использовал весь положенный ему отпуск).

Как правильно

Поскольку суммы в форме-4 ФСС (утв. приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н) отражаются нарастающим итогом, корректировать придется все расчеты за текущий год, начиная с квартала, в котором была допущена ошибка. Уточнения коснутся табл. 6 «База для начисления страховых взносов» и 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» раздела 2 расчета.

КОММЕНТАРИЙ Недоимку нужно будет внести в следующие строки табл. 7:

  • 2 «Начислено к уплате страховых взносов»;
  • 15 «Задолженность за страхователем на конец отчетного периода»;
  • 16 «в том числе: недоимка».

Причем недоимку нужно будет показывать во всех расчетах до тех пор, пока она не погасится. Изменятся также данные строк табл. 6. В них отражается база для начисления страховых взносов с начала года и за отчетный квартал. Кроме того, учреждение должно будет заплатить пени за все время просрочки уплаты страховых взносов.

Суточные при однодневных командировках

Ситуация

Учреждение направило работника в командировку. В один день сотрудник съездил в место командирования и вернулся обратно. На следующий день он уже вышел на работу. При этом бухгалтер выплатил ему суточные за один день командировки. Взносы на травматизм на сумму суточных начислены не были. Бухгалтер руководствовался п. 2 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ. Там сказано, что суточные не подлежат обложению страховыми взносами.

Ошибка

Бухгалтер не учел одну важную деталь: суточные являются компенсацией дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (ст. 168 Трудового кодекса РФ). В данном случае работник не проживал в месте командирования, а вернулся домой в тот же день, в который уехал. По закону при командировках в местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются2. Получается, что выданные средства не являются суточными. А раз так, то на них должны начисляться взносы на травматизм. ФСС РФ поддерживает такой подход (см. письмо от 02.07.2013 № 15-03-14/05-6357).

Как правильно

В рассматриваемом случае база для начисления взносов оказалась заниженной. Однако недоимка, скорее всего, будет маленькой, т. к. суточные обычно выплачиваются в небольших суммах. Например, для работников учреждений, финансируемых из федерального бюджета, они установлены в размере всего 100 руб.1 Тем не менее учреждению следует внести изменения в отчетность и представить уточненные расчеты в ФСС РФ.

КОММЕНТАРИЙ Поскольку долг у учреждения копеечный, есть вероятность, что ФСС РФ попросту закроет на него глаза. Тем более что Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ, по сути, рекомендует специалистам ФСС РФ дожидаться, пока недоимка вырастет до 500 руб. (ч. 5.6 ст. 19). Однако мы все же рекомендуем не отступать от буквы закона и сдать «уточненки». Однако в данном случае у бухгалтера есть возможность избавиться от «висящей» недоимки иным способом. Его предложил Минтруд России в письме от 06.11.2013 № 17-4/10/2-6751.

Чиновники соглашаются с тем, что при однодневных командировках суточные работнику не положены. Но организация может назвать выплату не суточными, а, например, расходами, связанными с выполнением трудовых обязанностей. Они не подлежат обложению взносами на травматизм на основании подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ. Однако такие расходы, в отличие от суточных, должны подтверждаться документами.

Таким образом, если у работника сохранились документы, подтверждающие расходы в однодневной командировке, то ошибочно выплаченные суточные можно переквалифицировать в расходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей.

Средний заработок за время военных сборов

Ситуация

Работник учреждения был призван на военные сборы. По закону на это время за ним сохраняется средний заработок (п. 1 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Бухгалтер посчитал, что во время военных сборов работник исполняет социальные обязанности, установленные законом. Выплачиваемые при этом суммы являются мерой социальной поддержки, и какой-либо связи с трудовыми отношениями здесь нет. Следовательно, объект обложения взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний отсутствует (п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ).

Ошибка

Логика бухгалтера в данном случае является неверной. Средний заработок как раз и выплачивается в силу того, что между сотрудником и учреждением существуют трудовые отношения. Значит, на него должны быть начислены взносы на травматизм (письмо ФСС РФ от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985).

Как правильно

Учреждение должно представить уточненные расчеты, начиная с того квартала, в котором была обнаружена ошибка. Увеличение базы для начисления взносов должно быть отражено в табл. 6 формы-4 ФСС. На сумму ошибочно неуплаченных взносов возрастут показатели в строках 2, 15, 16 табл. 7. Недоимку придется отражать в расчетах до тех пор, пока она не будет погашена. При этом учреждению нужно будет уплатить не только задолженность по взносам, но и пени.

КОММЕНТАРИЙ Некоторые специалисты считают, что выплату среднего заработка за время нахождения на военных сборах можно рассматривать как компенсационную выплату, установленную законодательством, и в связи с этим не начислять взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на основании подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ. Подобные рассуждения имеют мало общего с действительностью. Во-первых, средний заработок, сохраняемый на время военных сборов, не относится к числу необлагаемых выплат, которые перечислены в ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ. А во-вторых, трудовые отношения на время сборов не прекращаются. Это является лишним подтверждением того, что средний заработок следует считать выплатой, произведенной в рамках трудовых отношений. Учреждение обязано начислить на него страховые взносы (письмо Минздравсоцразвития России от 15.03.2011 № 784-19, постановление ФАС Дальневосточного округа от 09.06.2012 № Ф03-2011/2012 по делу № А04-7886/2011).



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль