Можно ли отнять честно заработанное

331
 Семенюк А.
Государственный советник Российской Федерации 3-го класса
Нарушения трудового законодательства расцениваются проверяющими структурами как одни из самых «тяжких». Они не дифференцируются по уровням ответственности, а квалифицируются по одной статье КоАП РФ – 5.27. Которая предусматривает финансовые санкции для юридических лиц в диапазоне от 30 до 50 тыс. руб. А также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Преданья старины глубокой

СИТУАЦИЯ. МКУ «Переработка» расположено в российской глубинке.

Причём столь глубоко, что некоторые нормы действующего законодательства так и не доходят до руководства учреждения и бухгалтерии. Как и контролирующие органы. Но в один прекрасный день проверка нагрянула и в этот отдалённый уголок. И обнаружила прелюбопытнейшие вещи.

К примеру, как и много лет назад, в учреждении ведётся табель учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы (ф. № Т-12) по форме, утверждённой ещё Госкомстатом СССР в 1989 г1. Данный факт бухгалтера ничуть не смущал. В ответ на претензию контролёра последовал «веский» довод: «Минфин старой формой табеля пользоваться не запретил».

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО
Согласно приказу Минфина России от 15.12.2010 № 173н (п. 1) учреждения госсектора должны применять утверждённые этим актом формы первичных учётных документов, в т. ч. Табель учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы (ф. 0504421). Учреждение должно незамедлительно перейти на применение новой формы Табеля (ф. 0504421). При этом переписывать и заменять табели, составленные по старой форме, не нужно.

КОММЕНТАРИЙ. Стоит отметить, в чём-то бухгалтер проштрафившегося учреждения был прав. В утверждённом приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173н Перечне унифицированных форм первичных учётных документов (далее – Перечень) присутствует форма № 13 «Табель учёта рабочего времени» (ОКУД 0301008), которая утверждена постановлением Госкомстата. Но не СССР, а РФ в 2004 г.1 Да и номер формы не совпадает с тем, который используется в учреждении – Т-13, а не Т-12. То есть, как ни крути, бухгалтер в данной ситуации серьёзно отстал от жизни и объективно нарушил положения и трудового, и бюджетного законодательства. За что и получил последнее контрольное предупреждение.

Между тем не утихают споры экспертов о том, имеют ли вообще казённые учреждения право применять Табель (ф. № Т-13). Те, кто придерживается аргумента «за», полагают, что если форма указана в Перечне, то её обоснованно могут использовать учреждения госсектора.

Оппоненты ссылаются на п. 2 Постановления № 1, согласно которому Табель (ф. № Т-13) не применяется бюджетными учреждениями. И по аналогии – казёнными, как получателями бюджетных средств и участниками бюджетного процесса (ст. 6, 161 Бюджетного кодекса РФ).

На наш взгляд, оба варианта имеют право на существование, а используемую в учреждении форму табеля необходимо закрепить в локальном акте (учётной политике). Однако предварительно следует свериться с ведомственными документами. В некоторых из них прямо установлено применять Табель (ф. 0504421). К таковым, например, относится приказ Министра обороны РФ от 28.03.2008 № 139 «О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооружённых Сил Российской Федерации».

Бог дал – Бог взял

СИТУАЦИЯ. Получив заработную плату (денежное содержание) за август, муниципальный служащий районной администрации был удивлён, польщён и обрадован. Поскольку выданная ему сумма была на порядок выше, чем в предыдущие месяцы. Сотрудник расценил прибавку как премию (ведь чтобы закончить дела по благоустройству дворовых территорий он отказался от летнего отдыха!). Однако через некоторое время ему сообщили пренеприятное известие – это всего-навсего ошибка бухгалтера при расчёте надбавки к должностному окладу и её надо вернуть в кассу.

Казус обнаружился во время внутренней проверки комиссией по финансовому контролю органа местного самоуправления. С сотрудником провели соответствующую беседу и попросили написать заявление с просьбой пересчитать надбавку за август текущего года. Что и было сделано в сентябре с учётом НДФЛ и отчислений во внебюджетные фонды. За сентябрь служащий (уже без радости) получил зарплату за минусом суммы переплаты.

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО
Статья 137 Трудового кодекса РФ запрещает любые удержания из заработной платы работника, которые не предусмотрены Кодексом или иным федеральным законом. Соответственно, заявление работника само по себе не позволяет производить удержание. Зарплату за сентябрь следовало выдать в полном объёме. Задолженность перед работодателем или третьими лицами работник имеет право (но не обязан!) погасить после получения на руки всех причитающихся ему сумм.

КОММЕНТАРИЙ. Если бухгалтерия имеет дело не со счётной ошибкой, то права производить удержания из заработка сотрудника в счёт возмещения переплаты (неположенных выплат) у неё нет. Даже при наличии заявления сотрудника, которое является основанием для удержаний, только если такой порядок установлен конкретной нормой федерального закона.

Например, согласно п. 3 ст. 28 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» работодатель удерживает из зарплаты и перечисляет на счёт профсоюза членские взносы на основании письменных заявлений работников членов профсоюза. Если возможность удержания из зарплаты в пользу работодателя либо третьих лиц не предусмотрена законом, заявление работника с просьбой об удержании не должно влечь никаких последствий.

Впрочем, по данному вопросу существует альтернативная точка зрения. По мнению ряда экспертов, удержание из заработной платы по заявлению работника всё-таки возможно. При подаче работником заявления на удержание каких-либо сумм для их дальнейшего перечисления по принадлежности, возникают отношения гражданско-правового характера. Поскольку эти отношения не являются трудовыми, нормы ст. 137 и 138 ТК РФ на них не распространяются. Законность удержания сумм из зарплаты на основании заявления работника в отдельных случаях работодателям удаётся доказать в ходе судебных разбирательств (см., например, решение Красногвардейского районного суда г. Санкт-Петербурга от 25.09.2012 по делу № 2-3579/12). Указанные нормы применимы к муниципальным служащим (ст. 11 ТК РФ).

Пособие назад не возвращается

СИТУАЦИЯ. Контролёр оплаты проезда МКУ «Организация перевозок» И.Д. Верёвочкина заработала серьёзную простуду на ловле автобусных «зайцев», вследствие чего взяла бюллетень. Бухгалтер же при расчёте ей пособия по временной нетрудоспособности набедокурил. За третий день пребывания работницы на больничном сделал начисления за счёт средств ФСС РФ. По выходу на работу Верёвочкину вежливо попросили внести сумму «неправильного» пособия наличными в кассу, причём в течение одного дня. При этом бухгалтерская отчётность уже была сдана.

ОШИБКА БУХГАЛТЕРА КАК ПРАВИЛЬНО
В данном случае у работодателя нет оснований для взыскания части выплаченного пособия по временной нетрудоспособности с работника. Следует исправить ошибку в регистрах бухучёта согласно п. 18 Инструкции № 157н. Для исправления учётных записей по лицевому счёту – представить в орган Федерального казначейства (ОФК) Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа (ф. 0531809).

КОММЕНТАРИЙ. Поскольку пособие по временной нетрудоспособности было начислено и выплачено работнице в установленном размере, учреждение не вправе взыскивать с неё какую-то его часть. На это прямо указывает ч. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ). Исключения составляют:

  • случаи счётной ошибки;
  • недобросовестность со стороны работника (представление документов с заведомо неверными сведениями, в т. ч. справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер и т. п.).

Как следует из п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ пособие выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счёт средств страхователя, а за остальной период (начиная с четвёртого дня) – за счёт средств бюджета ФСС РФ.

В рассматриваемой ситуации бухгалтер неправильно распределил выплаты по источникам финансирования и завысил расходы, осуществляемые за счёт средств фонда. Согласно п. 18 Инструкции № 157н ошибка, обнаруженная в регистрах бухучёта за отчётный период, за который бухгалтерская отчётность уже представлена, оформляется по способу «Красное сторно» и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки. Параллельно формируется Справка (ф. 0504833), где обосновывается внесение исправлений, отмечается наименование исправляемого регистра бухучёта, его номер (при наличии), а также период, за который он составлен.

Ошибка привела к неверному применению бюджетной классификации при оформлении Заявки на кассовый расход (ф. 0531801). Выплаты за счёт подстатьи 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» КОСГУ произведены в большем размере. В соответствии с п. 2.5.3 Приказа № 8н1 казённое учреждение в пределах текущего финансового года вправе уточнить операции по кассовым выплатам и (или) коды бюджетной классификации, по которым данные операции отражены на его лицевом счёте. Для этого в ОФК представляется Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа (ф. 0531809), на основании чего вносятся исправительные записи.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль