Однодневная командировка: платить ли суточные?

690
 Комарова В.В.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Законодательство не запрещает направлять сотрудника в командировку всего на один день, если он имеет возможность за это время выполнить служебное поручение и вернуться к месту постоянной работы. Несмотря на краткий срок поездки, возникает немало споров по поводу ее оплаты. Особенно болезненным является вопрос возмещения суточных. О специфике однодневных командировок читайте далее.

Что считать одним днем

В соответствии с ч. 1 ст. 166 ТК РФ служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Во исполнение ч. 2 ст. 166 ТК РФ постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 утверждено Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (далее – Положение № 749).

Законодатель не установил каких-либо ограничений в части продолжительности командировок. Согласно п. 4 Положения № 749 срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Это позволяет заключить, что продолжительность командировки может составлять и один день.

Пункт 4 Положения № 749 также устанавливает, что днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 ч включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 ч и позднее – последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

Однодневной может считаться только та командировка, при которой работник выехал к месту командирования и вернулся из него в место постоянной работы в один и тот же день. Если же момент выезда работника приходится на одну дату, а возвращения – на другую, такая командировка не является однодневной независимо от времени, фактически затраченного работником на выполнение служебного поручения и проезд к месту командирования и обратно.

Например, если работник выехал к месту выполнения служебного поручения в 22.00, а вернулся на следующий день в 11.00, такая командировка будет считаться двухдневной, хотя фактически работник находился в командировке менее суток.

Гарантированные выплаты

Средний заработок. Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка.

На необходимость выплаты работнику за период командировки именно среднего заработка, а не заработной платы указывает и Роструд (письмо от 05.02.2007 № 275-6-0). Никаких исключений из этого правила для случаев однодневной командировки законом не установлено.

Средний заработок выплачивается именно за дни командировки (п. 9 Положения № 749) и не зависит от времени, фактически затраченного работником на выполнение служебного задания и проезд к месту командирования и обратно. Таким образом, даже если работник направлялся в командировку в соседний населенный пункт на несколько часов, ему в любом случае положен средний заработок за один день.

Компенсация расходов. Кроме того, ст. 167 ТК РФ устанавливает необходимость возмещения работодателем понесенных работником расходов, связанных со служебной командировкой. Перечень таких расходов приведен в ст. 168 ТК РФ. К ним относятся:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам федеральных государственных учреждений определяются нормативными правовыми актами Правительства РФ (ч. 2 ст. 168 ТК РФ).

На сегодняшний день такими нормативными актами являются:

  • постановление Правительства РФ от 02.10.2002 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений»;
  • постановление Правительства РФ от 26.12.2005 № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений» (далее – Постановление № 812).

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных учреждений определяются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (ч. 3 ст. 168 ТК РФ).

Вопрос выплаты суточных мы детально рассмотрим ниже. Что же касается всех прочих командировочных расходов, то для них каких-либо особенностей, связанных с однодневным характером командировки, законом не предусмотрено. Они возмещаются в общем порядке.

Отдельно следует обратить внимание на случаи, когда работник при направлении в однодневную командировку имеет возможность до своего отъезда или после возвращения в тот же день приступить к работе.

В соответствии с п. 4 Положения № 749 вопрос о явке сотрудника на работу решается по договоренности с руководителем. Если стороны пришли к соглашению о выходе сотрудника на работу в день направления в однодневную командировку, это нужно зафиксировать письменно. А поскольку вопрос об оплате работы в день направления в командировку нормативно не урегулирован, сторонам следует прийти к соглашению и о том, в каком порядке такая работа будет оплачиваться.

Суточные: быть или не быть?

В соответствии с п. 11 Положения № 749 при командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Аналогичная норма содержалась в п. 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее – Инструкция № 62), утратившей силу в 2008 г.

Комментируя указанное положение Инструкции № 62, Верховный Суд РФ заключил, что выплату суточных законодатель обусловил проживанием работника вне места постоянного жительства более 24 ч (решение ВС РФ от 04.03.2005 № ГКПИ05-147, оставленное в силе определением кассационной коллегии ВС РФ от 26.04.2005 № КАС05-151).

Данное толкование позволяет заключить, что при однодневной командировке работник в общем случае не имеет права требовать выплаты ему суточных, поскольку такая командировка в любом случае продлится менее 24 ч.

В судах также зачастую указывается на тот факт, что выезд работника в командировку и его возвращение в тот же день сами по себе свидетельствуют о возможности ежедневно возвращаться из командировки к месту жительства, т. е. в общем случае исключают необходимость выплаты работнику, направленному в такую командировку, суточных.

Такие выводы содержатся, например, в решениях Арбитражного суда Красноярского края от 03.09.2009 по делу № А33-18167/2008, Арбитражного суда Челябинской области от 17.12.2010 по делу № А76-19223/2010.

Следует учесть!

Нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления может быть предусмотрена выплата суточных за однодневные командировки работников учреждений субъектов РФ и муниципальных учреждений. Например, Положением о предельных нормах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденным постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19.05.2008 № 108-п, предусмотрена выплата работникам суточных, в т. ч. в случае командирования в такую местность, откуда работник по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемого задания имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства.

Тем не менее в арбитражной практике встречается и более ситуативный подход к вопросу о необходимости выплаты суточных при однодневной командировке. Некоторые суды приходили к выводу о неприменимости п. 11 Положения № 749 в тех случаях, когда в силу значительной удаленности места командирования от места жительства работника общее время однодневной командировки, включая время проезда, значительно превышало продолжительность рабочего дня. Это не оставляло работнику достаточного времени для отдыха до начала следующего рабочего дня (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.04.2013 по делу № А67-5500/2012).

Сам факт того, что в рамках однодневной командировки работник успел вернуться из нее в тот же день, не гарантирует, что работник, учитывая значительные временные затраты на проезд, смог бы делать это ежедневно, если бы командировка продлилась более одного дня.

Подобные выводы содержат решения Арбитражного суда Чукотского автономного округа от 10.08.2012 по делу № А80-73/2012, Арбитражного суда Московской области от 04.03.2009 по делу № А41-21379/08, Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 04.12.2010 по делу № А56-34513/2008.

Однако все же более распространенной в судебной практике является позиция, в соответствии с которой выплата суточных работнику не производится независимо от времени, проведенного работником в командировке и затраченного на проезд. Исключение составляют однодневные зарубежные командировки.

Согласно п. 20 Положения № 749 работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50% нормы расходов на выплату суточных для командировок на территории иностранных государств. Аналогичная норма содержится в п. 7 Постановления № 812.

Командировочное удостоверение

Ни Трудовой кодекс РФ, ни Положение № 749 не устанавливают особенностей оформления командировочного удостоверения при однодневных командировках. Пунктами 7, 15 Положения № 749 предусмотрен единственный случай, в котором командировочное удостоверение не оформляется: при направлении работника за пределы России (за некоторыми исключениями). Во всех остальных случаях работодатель обязан выписать командировочное удостоверение, в т. ч. при командировке на один день.

Таким образом, при направлении работника в однодневную командировку следует руководствоваться общими правилами. Поэтому в данном случае командировочное удостоверение оформлять необходимо (п. 5 письма Роструда от 04.03.2013 № 164-6-1).

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×