Бухгалтеры будут работать по стандарту

400
Не так давно в Минюсте России был зарегистрирован профессиональный стандарт «Бухгалтер», согласно которому теперь будут формироваться системы оплаты труда в организациях, разрабатываться должностные инструкции и (при необходимости) проводиться аттестации на соответствие сотрудников занимаемым должностям. Указанным профстандартом установлено, что главный бухгалтер в числе прочего должен обладать необходимыми знаниями в области бюджетного, трудового законодательства, административного и уголовного права. Данные требования согласуются с ответственностью главбуха, которую он несёт за нарушения при ведении учёта и составлении отчётности.

Новые требования

На самом деле знания главного бухгалтера не ограничиваются вышеназванными сферами правовой системы РФ. В зависимости от трудовой функции (обозначенной в профстандарте) он должен ориентироваться в актуальных положениях законодательства: о бухгалтерском учёте, о налогах и сборах, об аудиторской деятельности, официальном статистическом учёте, архивном деле, в области социального и медицинского страхования, пенсионного обеспечения, о противодействии коррупции и др. Причём не просто владеть знаниями в теории, а уметь применять их на практике.

Отметим также, что согласно профстандарту главбух должен иметь:

1) высшее или среднее профессиональное образование, а также освоить дополнительные профессиональные программы – повышения квалификации, профподготовки. Эта норма расходится с решением Верховного Суда РФ от 22.10.2014 № АКПИ14-965, согласно которому признан недействующим п. 5 Положения о главных бухгалтерах, утв. постановлением Совмина СССР от 24.01.1980 № 59.

Суд указал, что Законом № 402-ФЗ не установлены обязательные квалификационные требования к лицу, осуществляющему бухгалтерский учёт. Закон не требует обязательного высшего образования в области бухгалтерского учёта и аудита. При этом дополнительные требования к лицу, назначаемому главбухом, могут быть установлены только федеральным законом;

2) опыт работы не менее пяти лет из последних семи календарных лет работы, связанной с ведением бухгалтерского учёта, составлением бухгалтерской (финансовой) отчётности либо с аудиторской деятельностью, при наличии высшего образования – не менее трёх лет из последних пяти календарных лет. Это положение соответствует ст. 7 Закона № 402-ФЗ.

В отдельных экономических субъектах к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухучёта, могут устанавливаться дополнительные требования. К примеру, внесение в трудовой договор положения о полной материальной ответственности. Кстати, в последнее время границы ответственности главбуха несколько расширились. Связано это уже с другим документом – Инструкцией № 157н, в которую в конце прошлого года были внесены существенные изменения.

Намечены изменения в ст. 195.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), на что указывает проект Федерального закона № 537948-6. Согласно ему профстандарты будут обязательны к применению организациями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, иные госорганы, органы местного самоуправления.

Спрос как с должностного лица

Вернёмся к ответственности главбуха. Как следует из того же профессионального стандарта, бухгалтер (причём не только главный) является должностным лицом. Подтверждение данного вывода содержится в ст. 2.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Здесь указано, что должностным считается лицо, которое, в частности, выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях России.

Понятие указанных функций расшифровано в пп. 4 и 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 № 19. Так, к организационно-распорядительным функциям относятся полномочия должностного лица, которые связаны с руководством трудовым коллективом госоргана, учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками, с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников, с применением мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т. п.

Административно-хозяйственные функции – это полномочия должностного лица по управлению и распоряжению имуществом, денежными средствами учреждений, по совершению иных действий (например, по принятию решений о начислении зарплаты, премий, по контролю за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учёта).

Таким образом, организационно-распорядительные функции выполняет руководитель учреждения. А административно-хозяйственные могут быть возложены и на главного, и на рядового бухгалтера. Соответственно, по ст. 2.4 КоАП РФ бухгалтера можно привлечь к административной ответственности как должностное лицо при совершении им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Пример 1

В постановлении Московского городского суда от 29.04.2014 № 4а-748/2014 указано, что при наличии в штате организации должности главного бухгалтера, именно он несёт административную ответственность за ведение бухгалтерского учёта, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчётности.

На чьей стороне закон

Административная ответственность грозит за нарушение любого, связанного с деятельностью финансовой службы законодательства, – бухгалтерского, налогового, бюджетного. И если наказание за «промахи» в бюджетной и налоговой сферах определены в КоАП РФ (табл. 1 и 2), то с бухучётом всё сложнее. Законом № 402-ФЗ установлено, что ведение бухгалтерского учёта организуется руководителем экономического субъекта (ч. 1 ст. 7). Из чего можно сделать вывод, что и ответственность за это несёт он.

Однако в каждом конкретном случае виновный в правонарушении устанавливается индивидуально. При этом суды исходят из того, что руководитель учреждения отвечает за организацию бухучёта, а главный бухгалтер – за его правильное ведение и своевременное составление отчётности (п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18).

Так что, если допущено грубое нарушение правил ведения бухучёта, составления отчётности, а также порядка и сроков хранения учётных документов, с бухгалтера могут удержать штраф в размере от 2000 до 3000 руб. (ст. 15.11 КоАП РФ). Налагает такой штраф суд по протоколам:

  • органов контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере (например, Росфиннадзора);
  • налоговой инспекции.

У главного бухгалтера нередко возникают разногласия с руководителем по поводу отражения в учёте той или иной операции либо оформления первичных документов. Снять с себя ответственность можно (ч. 8 ст. 7 Закона № 402-ФЗ, п. 8 Инструкции № 157н), заручившись письменным распоряжением на оформление спорной операции (документа) от руководителя. Последний в данном случае понесёт единоличную ответственность. Если же бухгалтер учтёт сомнительную операцию по устному распоряжению руководства, то потом будет трудно доказать свою невиновность.

Первичные документы

В отношении документального оформления фактов хозяйственной жизни в бухгалтерском учёте есть ещё один серьёзный момент. Он касается разграничения ответственности бухгалтера при регистрации первички. Это очень важно, поскольку чёткие границы ответственности позволяют определить виновных и в административных правонарушениях, и при наложении материальной или дисциплинарной ответственности. Так, согласно пп. 3, 9, 11 Инструкции № 157н ответственность бухгалтера ограничивается информацией, которая находится в представленных на регистрацию первичных документах.

То есть законодатель прояснил, что бухгалтер несёт ответственность только за обработку информации, а не за факт хозяйственной жизни.

Причём это справедливо и в отношении тех сотрудников бухгалтерии, которые проводят внутренний контроль документов. В пункте 3 Инструкции № 157н прямо указано, что к учёту принимаются проверенные документы из предположения, что ответственное лицо надлежащим образом оформило факт хозяйственной жизни. А бухгалтер может лишь проверить правильность заполнения формы, наличие подписей, контрольные соотношения цифр и т. п. За достоверность же документов отвечают лица, которые подписали первичный документ, а также те, кто его оформил. Поэтому бухгалтер может нести ответственность за оформление факта хозяйственной жизни, но только в случае, если сам составляет или подписывает первичку.

Пример 2

Бухгалтер Смирнова отвечает за учёт материальных ценностей в учреждении, а также за проведение внутреннего контроля первичных документов по движению этих ценностей. Принимая к учёту акты на списание ГСМ и путевые листы, она проверяет соответствие данных между этими документами, наличие подписей в них, отсутствие арифметических ошибок. За количество списанного ГСМ Смирнова ответственности не несёт, т. к. не оформляет ни путевые листы, ни акты о списании. Вместе с тем она наделена полномочиями по оформлению Справок (ф. 0504833), принимает к проверке от сотрудников авансовые отчёты и подписывает их. За достоверность информации, отражённой в этой первичке, Смирнова несёт ответственность.

Ответственность за ущерб

В отличие от руководителя учреждения, за которым полная материальная ответственность закреплена законодательно (ст. 277 ТК РФ), главбух от таковой формально освобождён. В отношении него действуют нормы ст. 243 ТК РФ, согласно которым материальная ответственность в полном размере причинённого работодателю ущерба возможна в случае, если её установят в трудовом договоре. Кроме того, существует Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (утв. постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85). В данный перечень входят работы по приёму и выплате всех видов платежей, что в полной мере относится к специфике выполнения бухгалтерских функций.

Для заключения договора о полной индивидуальной материальной ответственности с главным бухгалтером необходимо, чтобы он лично обслуживал денежные или товарные ценности.

Ущербом могут быть признаны суммы излишне произведённых выплат, штрафов и пеней, которые были начислены в результате бухгалтерской ошибки, халатного исполнения служебных обязанностей. Например, если денежные потоки не контролируются должным образом и бухгалтер не распланировал график платежей, в результате чего учреждение оштрафовано за просрочку. Для работодателя эти санкции являются прямым действительным ущербом (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1).

Усугубить ситуацию может должностная инструкция, если в ней будет прямо обозначена граница ответственности главбуха. Должностная инструкция – один из главных документов, определяющих круг обязанностей работника. Согласно ст. 68 ТК РФ работник до подписания трудового договора обязан быть ознакомлен с её положениями под роспись.

Пример 3

На организацию был наложен штраф за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования. В соответствии с должностной инструкцией главного бухгалтера он обязан был организовывать работу по взаимодействию с Пенсионным фондом. То есть в силу ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главбух допустил нарушение законодательства, что привело к причинению материального ущерба работодателю на сумму штрафа (см. апелляционное определение Кемеровского областного суда от 10.12.2013 № 33-11791).

Чтобы оправдаться перед судом (если бухгалтер отказывается признать свои ошибки и возместить ущерб без судебного разбирательства), придётся найти веские аргументы. К примеру, главбух может сослаться на внутренние приказы (распоряжения) руководителя, ставшие причиной нарушений, заявления бухгалтерии с просьбами, которые не были выполнены руководством (например, усовершенствовать программное обеспечение, приобрести справочно-правовую систему, улучшить условия труда и т. п.). Либо с помощью ссылок на действующее законодательство доказать, что те или иные штрафы были взысканы с учреждения неправомерно.

За что могут уволить

Если бухгалтер (как и всякий другой сотрудник) не исполняет или исполняет ненадлежащим образом свои трудовые обязанности, работодатель вправе применить к нему дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора или увольнения (ст. 192 ТК РФ). Однако для увольнения главбуха, который играет в деятельности организации ведущую роль, конечно, должны быть веские основания. Так, трудовой договор с ним может быть расторгнут в случае принятия им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ).

При этом в соответствии с разъяснениями постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 необходимо учитывать, наступили ли названные неблагоприятные последствия именно в результате принятия определённого решения и можно ли было их избежать в случае принятия другого решения. При отсутствии соответствующих доказательств со стороны работодателя увольнение может быть признано незаконным.

Пример 4

Приведём некоторые ситуации из судебной практики.

1. Главный бухгалтер отказался подписывать платёжную ведомость на зарплату сотрудникам. Его действиями была нарушена ст. 136 ТК РФ – зарплату выдали с опозданием. Руководитель организации издал приказ об объявлении бухгалтеру замечания. В судебном заседании представители организации пояснили, что главбух не согласился с размером начисленной ему зарплаты и отказался подписывать ведомость. Суд оставил приказ в силе, т. к. дисциплинарное взыскание применили за нарушение должностных обязанностей и Закона о бухгалтерском учёте (кассационное определение Верховного Суда Удмуртской Республики от 29.06.2011 по делу № 33-2304/11).

2. Главному бухгалтеру объявили выговор за подписание платёжного документа на перечисление зарплаты лицу, уволенному из организации. Для возврата ошибочно перечисленных денег организации пришлось обратиться в суд. Главбух в свою очередь обратился в суд за отменой дисциплинарного взыскания, т. к. ошибка в перечислении была допущена лицом, которое не находилось у неё в подчинении. Суд отказал в отмене взыскания, поскольку именно главный бухгалтер несёт ответственность за правильность подписываемых им документов (апелляционное определение Московского городского суда от 20.07.2012 по делу № 11-14736).

3. Главный бухгалтер был уволен в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей. В частности, он не исполнил приказ о проведении годовой инвентаризации, в то время когда имел выговор за нарушение порядка ведения кассовых операций (500 000 руб. были выданы из кассы без расчётно-кассового ордера, в результате чего образовалась недостача денежных средств). Суд отказал бывшему главбуху в отмене взысканий и восстановлении на работе, т. к. своими действиями он причинил крупный ущерб организации (кассационное определение Калининградского областного суда от 08.06.2011 по делу № 33-2601/2011).

Административная ответственность должностных лиц за нарушения законодательства о налогах и сборах

Административная ответственность должностных лиц за нарушения бюджетного законодательства



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль