text
Учет в учреждении

Разъяснен порядок авансирования договоров на оказание услуг почтовой связи

  • 14 августа 2015
  • 643

В Письме Казначейства России от 10.07.2015 № 07-04-05/05-457, согласованном с Департаментом бюджетной методологии Минфина России разъясняется, что...

В Письме Казначейства России от 10.07.2015 № 07-04-05/05-457, согласованном с Департаментом бюджетной методологии Минфина России разъясняется, что Положениями подп. "а" п. 29 Постановления Правительства РФ от 27.12.2014 № 1563 установлен размер авансовых платежей по договорам (госконтрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг до 30 процентов суммы договора (госконтракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год по соответствующему коду бюджетной классификации РФ с последующей оплатой денежных обязательств после подтверждения поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг, предусмотренных указанными договорами (госконтрактами) (их этапами), в объеме произведенных платежей.

Вместе с тем требования подпункта "а" пункта 29 указанного Постановления № 1563 не распространяются на договоры (госконтракты), условиями которых предусматривается обязательство по выполнению работ (оказанию услуг), их этапов продолжительностью не более одного месяца после оплаты договора (госконтракта), этапа его исполнения.

В Письме говорится, что получатели средств федерального бюджета вправе устанавливать в договорах (госконтрактах) об оказании услуг почтовой связи авансовые платежи в размере до 100 процентов суммы ежемесячной оплаты обязательств за услуги почтовой связи по договору (госконтракту) при условии, что услуги, оплата за которые произведена, будут предоставлены не позднее, чем через месяц после его оплаты.

Разъяснен порядок авансирования договоров на оказание услуг почтовой связи

Все изменения бюджетного законодательства в системе «Госфинансы» в демо-версии Электронной системы "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте их экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.