text
Учет в учреждении

Выбор значения базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов

  • 20 августа 2015
  • 551

В письме Минфина России от 13.07.2015 № 02-01-09/40241 разъясняется, как должен определяться объем финансового обеспечения выполнения государственного задания

В письме Минфина России от 13.07.2015 № 02-01-09/40241 разъясняется, как должен определяться объем финансового обеспечения выполнения государственного задания федеральным государственным учреждением на основании нормативных затрат на оказание государственных услуг с соблюдением общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

В целях реализации абз. второго п. 4 ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ на федеральном уровне принято постановление Правительства РФ от 26.06.2015 № 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания", устанавливающее порядок определения объема финансового обеспечения выполнения госзадания.

В Письме сообщается, что Минфином России в соответствии с методическими рекомендациями по установлению Общих требований примерная форма акта по утверждению Общих требований направлена письмом от 18.05.2015 № 02-01-09/28324 соответствующим федеральным органам исполнительной власти.

В Письме указано, что высшим исполнительным органам государственной власти субъекта Российской Федерации (местных администраций) рекомендовано подготовить проекты нормативных правовых (правовых) актов, уточняющих действующие порядки финансового обеспечения выполнения государственных (муниципальных) заданий в соответствии с положениями ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ, финансовым органам регионов и муниципалитетов даны соответствующие рекомендации. 

В частности, им предстоит утвердить значения базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов к ним. На основе этих показателей планируются бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания.

Читайте по теме: Новый порядок финансирования госзаданий >>

Выбор значения базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов

Задать свой вопрос и получить профессиональное разъяснения вы можете в Электронной системе "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.