text
Учет в учреждении

Представительские расходы: нормы и бюджетная классификация

  • 4 сентября 2015
  • 853

Минфин России разъясняет, какие расходы могут быть представительскими, и какие статьи (подстатьи) КОСГУ применять в данном случае

В письме Минфина России от 10.07.2015 № 02-05-10/39837 приведены разъяснения, в которых указано, какие расходы могут быть представительскими, и какие статьи (подстатьи) КОСГУ применять для их учета.

Кроме того, разъясняется, что к представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема для указанных лиц, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

При этом, к представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

Нормы для приема иностранных делегаций на территории Российской Федерации регламентируются локальными актами органов исполнительной власти, а выплаты производятся за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных органам исполнительной власти на руководство и управление в сфере установленных функций.

Также в письме говорится, что согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации № 65н представительские расходы отражаются по статье 290 "Прочие расходы" КОСГУ, расходы на оплату услуг перевозки (в части, не относящейся к категории представительских расходов) - по подстатье 222 "Транспортные услуги", а расходы на оплату услуг по организации питания (в части, не относящейся к категории представительских расходов) - по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".

Читайте по теме: Выезд обучающихся на различные мероприятия: направление, сопровождение, выбор КОСГУ>>

Представительские расходы: нормы и бюджетная классификация

Примеры отнесения операций на статьи КОСГУ, а также разъяснения по применению бюджетной классификации смотрите в демо-версии Электронной системы "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.