text
Учет в учреждении

Применение КБК при зачислении штрафов за нарушения в сфере госзакупок

  • 7 октября 2015
  • 2936

Минфин России разъясняет применение КБК, зачисляемые в бюджет, для уплаты административных штрафов, сумм принудительного изъятия, неустоек (пени) за невыполнение условий контракта

В Письме Минфина России от 17.09.2015 № 02-08-07/53443 разъясняется порядок применения КБК доходов при зачислении в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации сумм денежных взысканий (штрафов) за нарушение Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а также за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных государственными контрактами.

Данным Письмом определено, что КБК доходов для зачисления в соответствующий бюджет следующие:

  • административные штрафы за нарушение Закона № 44-ФЗ, являющиеся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, подлежат зачислению по КБК 000 1 16 33000 00 0000 140 "Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
  • суммы принудительного изъятия относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и подлежат зачислению по КБК 000 1 16 33000 00 0000 140 "Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
  • штрафы (неустойки, пени) за невыполнение условий контракта, которые заказчик вправе потребовать в случае просрочки исполнения поставщиком обязательств по контракту относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и подлежат зачислению по КБК 000 1 16 90000 00 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба".

Уплата вышеуказанных сумм денежных взысканий (штрафов) для зачисления в соответствующий бюджет осуществляется с применением соответствующих подстатей, элементов доходов бюджетов в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

Применение КБК при зачислении штрафов за нарушения в сфере госзакупок

Подробнее о порядке применения КБК доходов при зачислении в бюджеты бюджетной системы РФ сумм денежных взысканий Вы можете узнать, зарегистрировавшись в демо-версией Электронной системы "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.