text
Учет в учреждении

Внесены важные изменения в требования по формированию Плана ФХД

  • 20 октября 2015
  • 695

Скорректированы требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения

Приказом Минфина России от 24.09.2015 № 140н внесены изменения в Требования к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утвержденные приказом Минфина России от 28.07.2010 № 81н.

План ФХД составляется по кассовому методу и утверждается руководителем учреждения. Также заголовочная часть Плана ФХД дополнена кодом реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками.

Значительно скорректирована Табличная часть Плана ФХД:

  • детализированы показатели "Финансовых активов";
  • в показателях по поступлениям и выплатам учреждения добавлены коды строк, которые отображают как статьи КОСГУ, так и виды расходов;
  • в показателях по поступлениям отдельно выделены гранты, как вид поступлений;
  • в показателях по выплатам в части расходов на закупку товаров, работ, услуг учреждения (подразделения) данные отражаются раздельно по закупкам по Закону № 44-ФЗ и Закону № 223-ФЗ на основании утвержденного Положения о закупках;
  • средства, поступающие во временное распоряжение учреждения (подразделения) детализированы на начало и на конец планируемого года, а также необходимо указывать их поступление и выбытие;
  • справочная информация об объемах публичных обязательств дополнена показателями объемов бюджетных инвестиций (в части переданных полномочий госзаказчика) и средств во временном распоряжении учреждения.

Также установлено, что в табличной части Плана ФХД может отражаться иная информация по решению органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, с соблюдением структуры (в том числе строк и граф) табличной части Плана ФХД и дополнением (при необходимости) иными строками и графами.

Данные изменения по составлению и утверждению Плана ФХД применяются при формировании Планов ФХД на 2017 год (плановый период 2018-2019 гг.), при этом учредитель вправе установить требование составить План ФХД на 2016 год (плановый период 2017-2018 гг.).

Внесены важные изменения в требования по формированию Плана ФХД

Примеры отнесения операций на статьи КОСГУ, а также разъяснения по применению бюджетной классификации смотрите в демо-версии Электронной системы "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.