text
Учет в учреждении

О предоставлении социального налогового вычета по НДФЛ супругам

  • 29 октября 2015
  • 202

ФНС России сообщается, что оба супруга вправе претендовать на получение социальных налоговых вычетов по НДФЛ на оплату обучения, медицинских услуг и пенсионных взносов в НПФ

В письме ФНС России от 01.10.2015 № БС-4-11/17171@ разъясняется, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (в том числе доходы от трудовой деятельности).  

Поэтому независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы, супруги вправе претендовать на получение социальных налоговых вычетов по НДФЛ, предусмотренных пп. 2 – 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ:

  • на обучение в образовательных учреждениях;
  • оплату медицинских услуг;
  • пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Инструменты МЦФЭР-Госфинансы для комплексного решения по вопросам налогообложения :

Казенные учреждения: учет, отчетность, налогообложение: В каждом номере практические решения рабочих вопросов по учету, отчетности, налогообложению, бюджетной классификации, оплате труда, планированию и финансовому контролю.
Условия подписки и акции

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.