text

Минфин пояснил без чего не сдать годовой отчет за 2016 год

• 13 февраля 2017
  • 3793

Финансовое ведомство совместно с Казначейством России разъяснило, как заполнять годовую отчетность. Письмо адресовано главным администраторам средств федерального бюджета, однако разъяснениями могут пользоваться бюджетные и автономные учреждения.

Пояснено, что в отчетности надо отражать результаты инвентаризации, даже если протоколы, акты по ее итогам подписаны после 1 января.

В текстовой части пояснительной записки (ф. 0503760) в разрезе кодов КОСГУ нужно раскрыть информацию о показателях, которые отражены по строкам 110 "Доходы будущих периодов", 290 "Расходы будущих периодов" и 303 "Резервы предстоящих расходов" Отчета (ф. 0503721).

В отчете о движении денежных средств учреждения (ф. 0503723) необходимо учитывать особенности отражения показателей в графе 4 по строкам 463, 464, 501, 502 на основании данных забалансовых счетов 17 "Поступления денежных средств" и 18 "Выбытия денежных средств". Речь идет об операциях по привлечению денежных средств в рамках покрытия кассового разрыва и заимствования средств между видами деятельности (письмо Минфина России № 02-07-07/5669, Казначейства России № 07-04-05/02-120 от 2 февраля 2017 года).

Также читайте:

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

А еще:
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»