text
Учет в учреждении

Взносы на соцстрах можно уменьшить за счет прошлогоднего перерасхода

  • 29 мая 2017
  • 120

Расходы на выплату больничных пособий за периоды до 1 января 2017 года можно зачесть в счет уплаты страховых взносов в 2017 году (письмо Минфина России от 28 апреля 2017 г. № 03-15-09/26588).

Минфин пояснил, что порядок финансового обеспечения расходов страхователей на выплату обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по-прежнему регламентирует Закон № 255-ФЗ. Он не содержит запрета на зачет расходов, которые возникли в одном отчетном периоде, в счет предстоящих платежей по взносам следующего отчетного периода.

Если по итогам 2016 года сумма расходов учреждения на оплату больничных превысила общую сумму исчисленных взносов по этому виду страхованию, то вы имеете право обратиться в ИФНС с заявлением о зачете разницы в счет будущих платежей по взносам.

Учтите, что зачесть переплату по взносам за периоды до 1 января 2017 года в счет уплаты взносов за 2017 год невозможно.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.