text
Учет в учреждении

ФНС рассказала, как разобраться с «виртуальными» недоимками по взносам

  • 3 июля 2017
  • 299

Чтобы разобраться со "старыми" взносами, обращайтесь в свои отделения ПФР и ФСС. Налоговики не принимают заявления на уточнение входящих остатков по страховым взносам на 1 января 2017 года, сведения по которым фонды передали инспекции в начале года. Данные были некорректны: фонды включили в сальдо долги по взносам за декабрь. Поэтому сейчас в инспекциях за всеми плательщиками числятся недоимки.

Инспектор не имеет права откорректировать остатки самостоятельно. Это могут сделать только фонды, поскольку они передали в ИФНС сальдо, заверенное своими ЭЦП.

Подайте в отделение ФСС или ПФР заявление с просьбой уточнить входящее сальдо по «старым» взносам. Фонд отправит в ИФНС новые, правильные, сведения (письмо ФНС России от 7 июня 2017 № ЗН-2-22/714).

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.