text
Учет в учреждении

С 19 августа Банк России упростил правила подотчета

  • 14 августа 2017
  • 2756

Изменился порядок, по которому сотрудникам выдают деньги под отчет (указание Банка России от 19 июня 2017 № 4416-У).

Во-первых, теперь достаточно одного из документов: заявления сотрудника с подписью руководителя или приказа. Раньше обязательны были и заявление, и приказ. Во-вторых, выдавать новый подотчет разрешили, даже если сотрудник не отчитался по предыдущему.

Но госучреждения применяют новшества с учетом положений Инструкции № 157н. В ней указано, что деньги подотчетнику бухгалтерия выдает по распоряжению руководителя и заявлению сотрудника. Еще есть требование, чтобы подотчетник отчитался в срок по ранее полученным суммам, по которым наступил срок сдачи авансового отчета.

Как в этом случае адаптировать новые правила для учреждений госсектора? Скорректируйте Положение о расчетах с подотчетными лицами. Закрепите в нем, что деньги под отчет выдаете по заявлению сотрудника с визой руководителя «Выдать в подотчет». Также укажите, что подотчетные деньги сотрудник вправе получить, только если за ним не числится задолженность, по которой наступил срок сдачи авансового отчета. Сделать это можно так:

С 19 августа Банк России упростил правила подотчета

Скачать бланк целиком
 

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.