text
Учет в учреждении

ФНС напоминает: с 1 октября изменится расчет пеней для всех учреждений

  • 28 сентября 2017
  • 3257

С 1 октября 2017 года вступят правки в НК РФ, по которым рассчитывать пени за просрочку будут по-другому (подп. б п. 13 ст. 1 Закона от 30 ноября 2016 № 401-ФЗ).

По недоимкам меньше 30 календарных дней размер пеней останется прежним – 1/300 ставки рефинансирования. По просрочкам 31 календарный день и больше, пени нужно считать в двойном размере – 1/150 ставки рефинансирования.

Новые размеры для пеней относятся только к налогам, авансовым платежам по ним и страховым взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование. На расчет пеней по взносам на травматизм новые правила не распространяются.

Важно: новые правила расчета пеней применяйте к недоимкам, которые возникнут по сроку уплаты 1 октября 2017 года и позднее. Если недоимка возникла до 30 сентября 2017 года (включительно), то пени по ней считайте в прежнем порядке и после 1 октября 2017 года. То есть в размере 1/300 ставки рефинансирования до полного погашения недоимки независимо от периода просрочки.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.