8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Кому пересчитать зарплату, пособия, командировочные и отпускные из-за нового МРОТ

  • 14 января 2019
  • 263

С 1 января сотрудник учреждения, который отработал целый месяц, должен получать на руки как минимум 9814 руб. То есть не ниже МРОТ за вычетом НДФЛ. Сравните с новой минималкой зарплату, отпускные, пособия, командировочные и другие выплаты, которые считаете исходя из среднего заработка. Рассмотрим, как новое повышение МРОТ отразится на суммах.

Посчитайте оклад вместе с надбавками и компенсациями, которые начисляете работникам (ч. 1 ст. 129 ТК). Сумма не должна быть меньше регионального или федерального МРОТ. Не включайте в нее компенсации и надбавки за работу сверх нормальной продолжительности, районный коэффициент и процентную надбавку за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях.

Когда и как пересчитывать зарплату, пособия, отпускные и командировочные из-за нового МРОТ смотрите в статье журнала Учет в учреждении Также в статье воспользуйтесь интерактивной таблицей МРОТ по регионам России с 1 января 2019 года.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.