text
Учет в учреждении

Даны уточнения по объектам гражданских прав

  • 4 июля 2013
  • 4149

Изменения в Гражданский кодекс РФ относительно объектов гражданских прав внесены Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 142-ФЗ. К объектам гражданских прав отнесены вещи (в том числе наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество (в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права), результаты работ и оказания услуг, а также интеллектуальная собственность и нематериальные блага. Уточнено определение неделимой вещи – это вещь, которая в натуре неразделима без ее разрушения (повреждения) или изменения ее назначения и которая выступает в обороте как единый объект вещных прав, даже при наличии у нее составных частей. Признано, что плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования вещи, принадлежат ее собственнику независимо от того, кто использует такую вещь (если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, договором или не вытекает из существа отношений).

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.