text
Учет в учреждении

Документы для выплаты материальной помощи при рождении ребенка

  • 19 июля 2013
  • 5957

При рождении или усыновлении (удочерении) ребенка работодатель может выплачивать родителям, усыновителям, опекунам единовременную материальную помощь. Такая матпомощь, выданная одному из родителей по их выбору либо обоим исходя из расчета общей суммы 50 тыс. руб., не облагается НДФЛ. Подтверждением факта получения (неполучения) матпомощи одним из родителей может служить форма 2-НДФЛ с данными о доходах за первый год после рождения (усыновления, удочерения) ребенка. А подтвердить отсутствие трудовых отношений у одного из родителей могут данные его трудовой книжки и соответствующие справки из службы занятости (письмо Минфина России от 1 июля 2013 г. № 03-04-06/24978). Напомним, есть и другие особенности оформления матпомощи при рождении ребенка.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.