text
Учет в учреждении

Как будут проводить выездные налоговые проверки

  • 31 июля 2013
  • 4307

ФНС России выпустила Письмо от 25 июля 2013 г. № С-4-2/13622@ с рекомендациями территориальным налоговым органам по проведению выездных налоговых проверок. В документе подробно описаны процедуры, место и сроки проведения этих контрольных мероприятий, а также используемые формы. Так, ревизорам рекомендованы комплексные, а не тематические проверки, поскольку к одному налогоплательщику нельзя выезжать более двух раз в год. Если налогоплательщик по объективным причинам не может предоставить проверяющим помещение, это не считается препятствованием налоговикам и, следовательно, не дает права на выемку документов и предметов. В таком случае ревизию можно провести по месту нахождения налогового органа. В последний день мероприятия руководитель проверяющей группы составляет и вручает налогоплательщику справку с указанием предмета и сроков визита инспекторов. В течение двух месяцев со дня готовности справки составляется акт налоговой проверки.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.