text
Учет в учреждении

НДС и налог на прибыль: пострадало застрахованное имущество

  • 7 августа 2013
  • 4185

Минфин России разъяснил порядок налогообложения поступлений в случаях, когда застрахованному имуществу учреждения нанесен ущерб (например, автомобиль попал в ДТП). Суммы страхового возмещения, полученные учреждением от страховой компании по договору страхования имущества в связи с наступлением страхового случая, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль как прочие внереализационные доходы. Таким же образом учитываются средства от реализации, например, металлолома при утилизации поврежденного имущества. При этом суммы страхового возмещения не относятся к оплате реализованных товаров (работ, услуг) и потому не включаются в налоговую базу по НДС. Также от НДС освобождаются операции по реализации лома и отходов цветных металлов (письмо Минфина России от 17 июля 2013 г. № 03-03-05/27903).

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.