Законопроект о "коммерциализации" бюджетной сферы требует референдума - депутат Госдумы

14 апреля 2010 1157

Закон об изменении статуса бюджетных учреждений - это разрушение нашей социальной сферы, заявила первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Оксана Дмитриева.

16 апреля Госдума обсудит во втором чтении законопроект об изменении статуса бюджетных учреждений, "перевода их в иной статус якобы бюджетных учреждений, на самом деле коммерческих предприятий, и формирования казённых предприятий".

"На данный момент уже поделены фабрики, заводы, дальше была поделена инфраструктура, естественные монополии, потом леса, земли, водные ресурсы. Что еще осталось в собственности государства? Это бюджетная сфера, социальная, это учреждения образования, здравоохранения, часть учреждений науки и социального обеспечения. Вот их-то и надо поделить, потому что за ними еще пока осталось имущество хорошее, еще дошедшее к нам от царской России, потому что некоторые вузы еще размещены в царских прекрасных зданиях и школы в зданиях бывших гимназий, и. они занимают хорошие земельные участки", - сказала депутат Госдумы.

"Ранг такого закона требует референдума и принятия его при общем обсуждении всех граждан Российской Федерации. Именно на это - на необходимость референдума - указывают партии избиратели, которые при нашей помощи ознакомились с содержанием и текстом данного законопроекта, потому что обсуждение его идет очень тихо", - сказала Дмитриева.

Парламентарий напомнила, что переход в автономные учреждения предполагал добровольность. "А тут насильственный, обязательный перевод всех бюджетных учреждений в новый статус, по которому они фактически уже учреждениями не являются, а являются коммерческими организациями", - сказала Дмитриева.

"Последствия этого закона гораздо более серьезные, чем последствия 122-го закона (так называемый о монетизации льгот - ИА REGNUM Новости). Это разрушение нашей социальной сферы. Никакой модернизации, никого инновационного прорыва после принятия данного законопроекта невозможно", - резюмировала Дмитриева.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×