text
Учет в учреждении

Минюст хочет стимулировать работников за счет средств от судебных экспертиз

  • 29 апреля 2010
  • 1430

Минюст РФ представил для общественного обсуждения проект приказа "Об утверждении Порядка расходования государственными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц".

Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы следует направлять по адресу: dpr-seu@mail.ru.

Ниже следует полный текст приказа:

" 1. Порядок расходования государственными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц (далее — Порядок) разработан во исполнение статьи 37 Федерального закона от 31 мая 2001 года № 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 23, ст. 2291; 2002, № 1, ст. 2; 2007, № 7, ст. 831; № 31, ст. 4011; 2009, № 26, ст. 3122).

2. Порядок определяет основания расходования средств, получаемых государственными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации (далее — Учреждения) от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц (далее — средства, полученные от приносящей доход деятельности).

3. Поступления Учреждений указываются в доходной части смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности Учреждений, согласованных с Министерством юстиции Российской Федерации (далее — сметы) в соответствии с указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 01/844-АФ от 26 января 2010 года) (далее — порядок).

4. Средства, полученные Учреждениями от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых Учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства (в разделе для учета операций по приносящей доход деятельности), и после перечисления в установленном порядке налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и доходов от оказания платных услуг, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в объеме предусмотренной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период суммы доходов федерального бюджета, администрируемых Министерством юстиции Российской Федерации, в пределах остатков средств на их лицевых счетах на основании отдельной сметы, утвержденной Минюстом России, используются на осуществление Учреждениями приносящей доход деятельности в соответствии с разрешениями на осуществление приносящей доход деятельности и сметами на:

- развитие новых родов и видов судебной экспертизы и проведение научных исследований по теоретическим и практическим проблемам государственной судебно-экспертной деятельности, создание и совершенствование методов и методик производства судебных экспертиз;

- создание, апробацию и внедрение новых научно-методических разработок по судебной экспертизе; - подготовку и повышение квалификации работников Учреждений;

- издание методических и справочно-информационных материалов по судебной экспертизе; - приобретение и соответствующую проверку специального оборудования;

- приобретение иных основных средств;

- привлечение специалистов экспертных, научных и образовательных учреждений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к выполнению научных исследований в области судебной экспертизы;

- выплаты стимулирующего характера работникам Учреждений;

- оплату расходов на содержание зданий, благоустройство территории;

- текущий и капитальный ремонт помещений; -оплату труда внештатных работников Учреждений;

- оплату командировочных расходов работников Учреждений;

- оплату членских взносов в международных организациях.

Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться Учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях. "

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.