Бюджету предложено отдать деньги в рост

30 апреля 2010 1344

Заместитель главы Минэкономики Андрей Клепач представил вчера обновленный среднесрочный макроэкономический прогноз на 2010-2013 годы, который должен лечь в основу трехлетнего бюджета. Базовый прогноз на 2010 и 2011 годы, не согласованный с Минфином, предполагает снижение роста промышленности и исходит из необходимости увеличения инвестиционных расходов бюджета для достижения роста ВВП на уровне 4% и 3,5% соответственно. Если инициатива Минэкономики поддержана не будет, правительству придется довольствоваться экономическим ростом в 3,1% в 2010 году и 2,7% в 2011 году.

Новый среднесрочный макроэкономический прогноз на 2010-2013 годы вчера был передан на согласование в Минфин, ЦБ, Минздрав и Федеральную службу по тарифам. На обсуждение его параметров у "заинтересованных ведомств" есть не больше недели — до 11 мая он должен быть внесен в правительство для рассмотрения на бюджетной комиссии, заседание которой запланировано на конец мая. "Базовый сценарий предполагает достаточно оптимистичную динамику мировой экономики, достаточно устойчивый внутренний потребительский и инвестиционный спрос, реализуются достаточно мощные инвестпрограммы в инфраструктурных секторах — в газовой и электроэнергетике, и госинвестиционные расходы в реальном выражении незначительно растут",— охарактеризовал основной макроэкономический план заместитель главы Минэкономики Андрей Клепач.

Такой вариант развития событий в министерстве считают реалистичным лишь в случае, если Минфин и правительство поддержат инициативу Минэкономики по увеличению расходов бюджета на инвестиции. Андрей Клепач заявил, что сейчас министерство продолжает работать над корректировкой действующих федеральных целевых программ и над новыми программами. "Подготовленный прогноз учитывает наше видение того, как будут сформированы инвестрасходы государства. В этом смысле прогноз предполагает не сжатие, а увеличение их в реальном выражении, особенно инновационной направленности, а также определенное увеличение расходов на инфраструктуру",— цитирует господина Клепача агентство "Интерфакс". При этом замминистра отказался комментировать изменения основных параметров бюджета при росте инвестрасходов.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×