text
Учет в учреждении

Когда пени за неуплату НДФЛ не начисляются

  • 28 августа 2014
  • 2533

Налоговики напомнили, что доход работников в натуральной форме или в виде материальной выгоды подпадает под обложение НДФЛ. Учреждение может удержать налог из любой суммы, выплаченной человеку до окончания налогового периода. В случае если возможности удержать налог нет, надо письменно сообщить об этом физлицу и в инспекцию (в том числе о сумме неудержанного налога). Направив такие уведомления  в течение месяца по окончании налогового периода, учреждение снимает с себя ответственность за эти суммы, уплатить их должен будет уже сам работник. И даже если он не сделает это вовремя, учреждению не придется платить пени за задержку налога (письмо ФНС России от 22 августа 2014 г. № СА-4-7/16692). Обо всех особенностях начисления и уплаты налогов и сборов рассказывает наш уникальный справочник – «Налоговая энциклопедия бухгалтера бюджетной сферы».

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.