text
Учет в учреждении

Президиум Правительства РФ рассмотрит размер страховых взносов для СМИ

  • 23 сентября 2010
  • 540

Законопроект, внесенный Минздравсоцразвития России, подготовлен в целях поддержки средств массовой информации и хозяйственных обществ, учрежденных бюджетными и научными и образовательными учреждениями для практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

Законопроектом предусматривается установление для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области средств массовой информации и хозяйственных обществ, учрежденных бюджетными научными и образовательными учреждениями, пониженных тарифов страховых взносов на период 2011 -2014 годов с переходом на общую шкалу в 2015 году.

Так, для указанных лиц - плательщиков страховых взносов в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка, с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, до 28% в 2013 году, до 30% в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года.

Для эффективного администрирования льготы законопроектом предлагается поручить осуществление ежеквартальной передачи в орган контроля за уплатой страховых взносов:

  • федеральным органом исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, подтвердивших полномочия по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию нерекламных и неэротических средств массовой информации;
  • федеральным органом исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, реестра учета уведомлений о создании хозяйственных обществ, учрежденных бюджетными и научными организациями в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 2009 г. № 217-ФЗ.

Принятие законопроекта приведет к выпадению доходов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Это потребует осуществления трансфертов из федерального бюджета Российской Федерации бюджетам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в 2011 году - в сумме 10,08 млрд. рублей, в 2012 году - 9, 66 млрд. рублей, 2013 году - 9,09 млрд. рублей, в 2014 году - 6,54 млрд. рублей.

Перечень других вопросов, которые будут рассмотрены на заседании, опубликован на сайте Минфина России

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.