Госдума рассмотрит антикризисный отчет правительства за I полугодие

24 сентября 2010 658
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в пятницу представит в Госдуме антикризисный отчет правительства за первое полугодие 2010 года, депутаты также рассмотрят информацию Центробанка за этот период.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в пятницу представит в Госдуме антикризисный отчет правительства за первое полугодие 2010 года, депутаты также рассмотрят информацию Центробанка за этот период.

В соответствии с законодательством правительство и Центробанк ежеквартально предоставляют депутатам соответственно отчет и информацию о реализации мер по поддержке финансового рынка отраслей экономики РФ, социальному обеспечению населения и других мер социальной политики. Рассматриваемый отчет дает информацию за два первых квартала, то есть суммарно за первое полугодие.

В документе говорится, что правительство РФ потратило за шесть месяцев 2010 года на антикризисную поддержку компаний 111,3 миллиарда рублей из запланированных на год 195 миллиардов рублей.

Кроме того, правительство выдало 59 регионам 65,7 миллиарда рублей в виде бюджетных антикризисных кредитов из запланированного на год объема в 140 миллиардов рублей.

Правительство также выдало 120 государственных гарантий по кредитам на 217,5 миллиарда рублей, при этом компании подали 157 заявок на 277 миллиардов рублей.

В информации ЦБ отмечается, что в первом полугодии 2010 года развитие российской экономики проходило в условиях восстановления производственной и потребительской активности, оживления внутреннего спроса и формирования позитивных тенденций на рынке труда, чему способствовала благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура и реализация правительством и ЦБ комплекса мер по преодолению негативных последствий мирового экономического кризиса.

Заметно возрос уровень банковской ликвидности, снизился уровень процентных ставок в экономике, замедлились темпы инфляции, произошло укрепление национальной валюты и увеличение международных резервов РФ.

Улучшение ситуации в банковской системе и сокращение спроса кредитных организаций на инструменты рефинансирования позволили ЦБ проводить работу по постепенному сокращению масштаба применения антикризисных инструментов поддержки кредитных организаций и их переориентации на стандартные инструменты денежно-кредитной политики.

В первом полугодии четыре раза снижалась ставка рефинансирования и процентные ставки по операциям денежно-кредитной политики.

"Ставка рефинансирования была снижена с 8,75 до 7,75% годовых, также были приняты решения о снижении процентных ставок по отдельным операциям Банка России", - говорится в информации ЦБ.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×