text
Учет в учреждении

На контракты, которые заключены в 2014 году, действующие ограничения по авансам не распространяются?

  • 15 июля 2015
  • 756

Специалисты главного финансового ведомства рассмотрели вопрос об авансировании получателями средств федерального бюджета при заключении договоров (госконтрактов). В частности, рассмотрены контракты на закупку услуг связи, заключенных по результатам электронного аукциона (письмо от 2 июня 2015 г. № 02-03-11/31922).

Ограничение на авансирование  

По общему правилу, федеральные казенные учреждения при заключении госконтрактов могут предусмотреть авансовые платежи только с учетом положений пунктов 29, 29(1) постановления Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. № 1563. В то же время, согласно положениям подпункта "а" пункта 21 постановления № 1563 на госконтракты, заключенные при осуществлении закупок, извещения об осуществлении которых были размещены на официальном сайте РФ до вступления в силу постановления № 1563, нормы пункта 29 данного постановления не распространяются.

Разъяснения по ситуации

Рассмотренный чиновниками случай такой. Для заключения контракта на закупку услуг связи ФГКУ в 2014 году был проведен электронный аукцион путем размещения извещения на официальном сайте до вступления в силу постановления № 1563.

Выводы чиновников: положениями государственного контракта на закупку услуг связи, заключенного ФГКУ по результатам такого электронного аукциона, может быть установлен авансовый платеж в размере до 100% его суммы. Это будет соответствовать положениям подпункта "а" пункта 22 постановления Правительства РФ от 23 декабря 2013 г. № 1213.Там была предусмотрена возможность устанавливать при заключении госконтракта об оказании услуг связи авансовый платеж —  до 100% его суммы (конечно, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств).

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.