Введены дополнительные требования к участникам закупок

16 июля 2015 795

В постановление Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99, которым предусмотрены  дополнительные требования к участникам закупок, внесены изменения (постановление Правительства РФ от 2 июля 2015 г. № 668).

Когда надо предъявлять дополнительные требования

Учреждение-заказчик  устанавливает в документации о закупке дополнительные требования к участникам при проведении конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов и аукционов.
В приложении № 1 к постановлению № 99 перечислены виды товаров, работ и услуг, при закупке которых предъявляют такие требования. 

Суть нововведений

В  рассматриваемый перечень добавлен такой вид деятельности: оказание транспортных услуг (выполнение работ), связанных с техническим обслуживанием, ремонтным монтажом и ремонтом железнодорожного подвижного состава. Речь идет только о подвижном составе, который находится в оперативном управлении Вооруженных сил РФ и организаций, подведомственных Минобороны России. При этом услуги включают оформление документов о возможности эксплуатации прошедшего техническое обслуживание (отремонтированного) состава на путях общего пользования в качестве пассажирских и грузовых поездов.

В перечень требований включено, в частности:  участник такой закупки должен иметь опыт исполнения контракта на оказание аналогичных услуг (или выполнение аналогичных работ) за один год до даты подачи заявки. Потенциальный контрагент может подтвердить наличие такого опыта, представив копии ранее исполненного  контракта (договора) и акта приемки оказанных услуг. Из документов должно быть видно, что обязательства исполнены качественно, своевременно и в полном объеме. Стоимость предыдущего контракта должна быть не менее 20 процентов НМЦК, предусмотренной в документации о текущей закупке.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×