• Главная страница
  • » Новости
  • » Денежные средства в виде субсидий, полученных муниципальным автономным учреждением из муниципального бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ (услуг) организации обучения детей, в налоговую базу по НДС не включаются

Денежные средства в виде субсидий, полученных муниципальным автономным учреждением из муниципального бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ (услуг) организации обучения детей, в налоговую базу по НДС не включаются

21 октября 2010 711
Подробнее об этом в письме Минфина России  № 03-07-11/399 от 11.10.2010

Муниципальное автономное учреждение культуры осуществляет деятельность по оказанию услуг по постановке концертных программ и организации обучения детей в творческих студиях. Указанная деятельность финансируется из муниципального бюджета в форме субсидий.

Подлежат ли указанные субсидии включению в налогооблагаемую базу для уплаты НДС?

Минфин России в письме от 11.10.2010 № 03-07-11/399 разъяснил свою позицию по этому вопросу.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе на безвозмездной основе, признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 162 НК РФ налоговая база по налогу на добавленную стоимость увеличивается на суммы денежных средств, полученных в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов, либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

Таким образом, денежные средства, не связанные с оплатой товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость, в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не включаются.

Учитывая изложенное, денежные средства в виде субсидий, получаемые муниципальным автономным учреждением из муниципального бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ (услуг) по постановке концертных программ и организации обучения детей, в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не включаются.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×