text
Учет в учреждении

Нельзя заключать контракт позднее даты его исполнения

  • 7 сентября 2015
  • 1107

Чиновники Минэкономразвития России разъяснили, что государственный контракт недопустимо заключать после фактического его исполнения (письмо от 29 июля 2015 г. № ОГ-Д28-10150).

Рассуждения чиновников

Согласно нормам части 1 статьи 94 Закона № 44-ФЗ исполнение контракта включает в себя комплекс мер, проводимых после заключения контракта. В частности: приемка заказчиком поставленного товара и его оплата, взаимодействие сторон при изменении условий контракта.

По результатам анализа данной нормы чиновники пришли к такому выводу. Возможность заключения контракта позднее даты его фактического исполнения положениями Закона № 44-ФЗ не предусмотрена.

Как поступить на практике

В документации о закупке заказчик вправе установить конкретную дату исполнения обязательств. Но надо учитывать, что по решению контролирующего органа процедура закупки может быть продлена. Тогда дата исполнения обязательств может наступить раньше даты подписания контракта. В этом случае заказчику целесообразно внести изменения в документацию и откорректировать сроки их исполнения. Либо установить период исполнения обязательств с момента подписания контракта.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.