text
Учет в учреждении

Поставщика, с которым заключен контракт, включили в РНП по иным закупкам. Как быть?

  • 15 сентября 2015
  • 453

ФАС России считает, что в рассматриваемом случае с поставщиком нельзя расторгать договор (письмо от 6 августа 2015 г. № АЦ/40483/15).

Какие требования предусмотрены законодательством

Основания для расторжения государственных и муниципальных контрактов определены в статье 95 Закона № 44-ФЗ. В части 8 этой статьи указано, что расторжение допускается по соглашению сторон, по решению суда или в случае одностороннего отказа стороны от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Выводы чиновников

У заказчика нет оснований для отказа от исполнения контракта, заключенного с поставщиком, сведения о котором были внесены в РНП в связи с исполнением других контрактов. Но только если организация соответствовала требованиям к участникам закупки на момент заключения контракта и предоставляла достоверную информацию.

Специалисты ФАС России отметили: «...Законом о контрактной системе и ГК РФ не предусмотрено такое основание для расторжения государственного (муниципального) контракта, как включение поставщика в реестр недобросовестных поставщиков в период действия контракта».

Больше ответов на вопросы, связанные с применением норм Закона о контрактной системе на практике, здесь.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.