• Главная страница
  • » Новости
  • » Утверждена программа, в рамках которой определены виды и условия оказания медицинской помощи, предоставляемой гражданам РФ на территории РФ бесплатно

Утверждена программа, в рамках которой определены виды и условия оказания медицинской помощи, предоставляемой гражданам РФ на территории РФ бесплатно

15 ноября 2010 583
Подробнее в постановлении Правительства РФ от 04.10.2010 № 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год"

Постановлением Правительства РФ от 04.10.2010 № 782 определены нормативы объема, финансовых затрат и обеспечения, порядок формирования и структура тарифов, критерии качества и доступности медицинской помощи.

В частности установлено, что в рамках программы бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная помощь, скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная и высокотехнологичная) медицинская помощь.

Кроме того, определены виды медицинской помощи, оказываемые:

  • за счет средств обязательного медицинского страхования (лечение инфекционных и паразитарных болезней, новообразований, болезней эндокринной системы, нервной системы, крови, нарушения обмена веществ);
  • за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (помощь участковых врачей-терапевтов, высокотехнологичная, специализированная помощь, оказываемая в федеральных медучреждениях);
  • за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ (санитарно-авиационная скорая медицинская помощь, медпомощь, оказываемая в специализированных диспансерах, предоставление лекарственных препаратов и т.д.).

К критериям доступности и качества медицинской помощи отнесены, в частности, показатели удовлетворенности населения медицинской помощью, охвата жителей профилактическими осмотрами, статистика инвалидности и смертности людей от различных категорий заболеваний.

Органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с программой должны разрабатывать и утверждать территориальные программы оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2011 год; при этом субъекты РФ вправе включать в территориальные программы дополнительные условия и объемы оказания медпомощи за счет доходов своих бюджетов.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×