text
Учет в учреждении

Минтруд России напомнил, когда выплачивать отпускные

  • 9 октября 2015
  • 4228

Отпускные следует выплатить работнику не позднее чем за три дня до начала отпуска. Это четко установлено в статье 136 Трудового кодекса РФ. 

Норма действует без исключений 

Специалисты Минтруда России в письме от 26 августа 2015 г. № 14-2/В-644 указали, что норма о сроках выплаты отпускных императивная и действует без исключений. Причем правило действует даже в том случае, если работник подал заявление об отпуске по семейным обстоятельствам за день до его начала.

Об ответственности

За нарушение срока оплаты отпуска работодателя могут привлечь к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных нарушениях. Даже в том случае, если у работодателя не было возможности соблюсти сроки. 
Также напомним, что работодатель обязан уплатить денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 Трудового кодекса РФ).

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.