text
Учет в учреждении

Стало ясно, как налоговики будут контролировать госзакупки

  • 22 октября 2015
  • 3796

ФНС России утвердила регламент проверки своих территориальных инспекций и подведомственных учреждений по вопросам госзакупок (приказ от 21 сентября 2015 года № ММВ-7-5/403@). При разработке регламента налоговики не стали изобретать велосипед, взяв, по-видимому, за основу один из регламентов по налоговым проверкам. Так проверки делятся на выездные и документарные, решение оформляется приказом ФНС России или Управления, а по итогам контроля составляется акт в двух экземплярах.

Документ вступает в силу с 27 октября, за исключение отдельных положений, которые начнут действовать с 2016 года. Отдельно выделен пункт 8 регламента, в котором говорится об обязательном наличии у проверяющих высшего или дополнительного профессионального образования в сфере закупок. Это положение начнет действовать с 2017 года.

Со следующего года в Высшей Школе Госзакупок начнется обучение по дополнительным программам профессионального образования "Контрактная система РФ" с выдачей удостоверения о повышения квалификации. Обучение бесплатное, записаться можно уже сейчас.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.