За бюджет проголосовала только "Единая Россия", остальные фракции были против

25 ноября 2010 558
Госдума приняла вчера в окончательном третьем чтении главный финансовый документ страны, в соответствии с которым россияне будут жить следующую трехлетку.

Госдума приняла вчера в окончательном третьем чтении главный финансовый документ страны, в соответствии с которым россияне будут жить следующую трехлетку. За бюджет проголосовала только "Единая Россия", остальные фракции были против.

Теперь бюджет должен получить одобрение Совета Федерации. И, если оно состоится, в чем никто не сомневается, поскольку в верхней палате российского парламента, как и в нижней, большинство составляют "единороссы", документ пойдет на подпись президенту.

Основные доходы бюджета будущего года будут зависеть от экспорта сырья. Нефтегазовые доходы, по расчетам правительства, в 2011 году составят 4,090 триллиона рублей - почти половину всех бюджетных поступлений. В расчетных цифрах заложен умеренный среднегодовой рост цен на нефть Urals, основной товар российского экспорта: предполагается, что цены будут расти с 75 до 78 долларов за баррель.

Впрочем, думские "справороссы", проголосовавшие консолидированно против принятия проекта федерального бюджета, убеждены, что этот прогноз неверен. По словам первого заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксаны Дмитриевой, "бюджет изначально основывался на неправильном прогнозе, в котором искусственно занижены доходы". Депутаты фракции считают, что в документе "раскручена пирамида государственного внутреннего долга, и в связи с этим растут расходы на его обслуживание". "Средства на инновационные проекты и модернизацию заложены недостаточные, и использовать их планируется по неэффективным механизмам, поэтому бюджет не в состоянии обеспечить переход экономики на инновационные рельсы", - заявляют "справороссы". По их мнению, в законопроекте заложена совершенно ничтожная индексация заработных плат бюджетников, всего на 6,5 процента, что приведет к дальнейшему снижению уровня жизни работников бюджетной сферы".

Против бюджета-2011 проголосовали и две другие оппозиционные фракции Госдумы. Либерал-демократам не понравилось, что были отклонены депутатские поправки, которые увеличивали расходы на медицинское обслуживание и образование. Коммунисты назвали бюджет-2011 бюджетом "замороженного развития". "При существующей налоговой системе, ставках кредитования в производственном секторе модернизация просто становится невыгодной. И бюджет не исправляет эту ситуацию, а идет у нее на поводу, стимулируя стагнационные процессы в экономике", - заявил вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

Не понравилось оппозиционным депутатам и то, что бюджет рассматривается в Госдуме "в сжатые сроки". "При таком порядке, - считают они, - парламент не обеспечивает адекватного контроля за бюджетом".

Источник: Российская газета

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×