• Главная страница
  • » Новости
  • » Закон, определяющий ряд медицинских и образовательных учреждений, которые с 2011 года на 10 лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль, может быть принят Госдумой на следующей неделе

Закон, определяющий ряд медицинских и образовательных учреждений, которые с 2011 года на 10 лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль, может быть принят Госдумой на следующей неделе

17 декабря 2010 3689
Такое заявление сделал С.Д. Шаталов - статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ, выступая на Итоговой практической конференции "Бухгалтерский учет и налогообложение в России"

Юбилейная XV Итоговая практическая конференция «Бухгалтерский учет и налогообложение в России», организованная ЗАО «МЦФЭР», была успешно проведена с 14 по 17 декабря в гостинице «Космос».

В рамках конференции обсуждались методология и тенденции развития бухгалтерского учета в России, а также грядущие изменения в налоговом законодательстве.

16 декабря на конференцию прибыл статс-секретарь, заместитель министра Финансов РФ, С.Д. Шаталов. Он выступил с обращением к собравшимся журналистам.

В частности, он затронул тему освобождения образовательных и медицинских учреждений от налога на прибыль. Госдума на следующей неделе может принять закон, определяющий ряд медицинских и образовательных учреждений, которые с 2011 года на 10 лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль.

"На следующей неделе Госдума примет поправки, и в этом году, думаю, закон будет опубликован", - сказал он.

По словам замминистра, законопроект после того, как было получено поручение от президента РФ, готовился довольно долго. Так, Минфин не мог определиться по ряду вопросов, в том числе как выбирать организации, которым будут предоставляться льготы, как их квалифицировать и следует ли требовать, чтобы налогоплательщики направляли всю свою прибыль, освобожденную от налога, на развитие бизнеса.

В итоге было решено, что расходы организаций не будут контролироваться и компании смогут тратить свою прибыль на что угодно. Помимо этого были определены и квалифицирующие признаки. Так, образовательные и медицинские учреждения, претендующие на льготы, должны иметь не менее 15 работников с соответствующей лицензией, не меньше 90% прибыли получать от профессиональной деятельности, а медицинские учреждения должны иметь еще и достаточно укомплектованный специалистами штат - не менее 50%, сказал С.Шаталов. "В целом по России 50% - это не так мало, очень многие организации такой высокой квалификации, в том числе и больницы, не имеют", - отметил он.

Источник: www.gosfinansy.ru

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×