СП РФ выявила нарушения при покупке авто Минюстом, ФСИН и ФССН

15 марта 2011 696
Коллегия Счетной палаты РФ выявила нарушения по итогам проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных в 2009-1010 годах

Коллегия Счетной палаты РФ выявила нарушения по итогам проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных в 2009-1010 годах на приобретение, содержание и эксплуатацию автотранспорта Министерству юстиции, Федеральной службе исполнения наказаний и Федеральной службе судебных приставов, говорится в сообщении СП.

"Проверка показала, что нормативные правовые акты Минюста России и подведомственных ему служб не приведены в соответствие с нормами указа президента РФ (...). Не разработано экономическое обоснование потребности проверенных органов исполнительной власти в автотранспортных средствах", - говорится в сообщении.

Затраты на эксплуатацию и содержание единицы автотранспорта в центральных аппаратах Минюста России и подведомственных ему служб по сравнению с их территориальными органами выше в 5-6 раз, отмечает СП.

Согласно материалам проверки, в центральных аппаратах проверенных ведомств значительно различаются нормы положенности автотранспорта - так, в Минюсте один автомобиль приходится на 17 сотрудников, во ФСИН России - на 6 сотрудников, а в ФССП России - на 12 сотрудников.

"В связи с тем, что органы исполнительной власти самостоятельно определяют типы, комплектацию и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи (перевозки сотрудников), возрастают затраты и снижается эффективность использования бюджетных средств на приобретение автомобилей", - говорится в сообщении.

На коллегии СП также отмечалось, что Минюстом и подведомственными ему службами не в полной мере обеспечено исполнение требований законодательства при проведении закупок для государственных нужд.

Коллегия решила направить представления в Минюст, ФСИН, ФССН, а также информационное письмо в правительство России. Информация об основных итогах и отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×