Снижение ставки страховых взносов будет компенсироваться за счет пересмотра зарплатной шкалы

1 апреля 2011 585
Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, комментируя журналистам заявление президента РФ Дмитрия Медведева относительно необходимости подготовки изменений системы взимания страховых взносов

Правительство РФ подготовит предложения по снижению ставки страховых взносов, частично компенсируя снижение доходов за счет пересмотра шкалы величин зарплат, с которых берутся взносы, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин журналистам, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева относительно необходимости подготовки изменений системы взимания страховых взносов.

А.Кудрин подчеркнул, что предложения будут подготовлены в установленные президентом сроки (до 1 июня).

"Сама ставка будет определена после проработки и согласования в правительстве РФ", - сказал он.

Д.Медведев в Магнитогорске на заседании комиссии по модернизации экономики поручил правительству до 1 июня подготовить предложения по возможному механизму снижения обязательных страховых взносов с 1 января 2012 года.

По словам А.Кудрина, предельный уровень зарплат, до достижения которых взимаются взносы, может быть увеличен.

С 1 января 2011 года ставки страховых взносов были повышены с 26% до 34%, при этом предусмотрена регрессивная шкала, при которой страховые взносы взимаются до достижения уровня заработной платы работника, исчисляемой накопленным итогом с начала года, 463 тыс. рублей. Сверх этой суммы страховые взносы не взимаются.

Минэкономразвития в начале марта выступило с предложением снизить ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 26% до 14%. Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, комментируя это предложение, отмечал, что для этого необходимо будет решить вопрос, за счет чего можно было бы произвести снижение этих ставок - либо использовать ресурсы бюджета, либо кто-то должен за это заплатить. При этом, по его словам, если будет принят вариант, что за это снижение будет платить весь остальной бизнес, то предельный уровень заработной платы, с которой взимаются страховые взносы, нужно будет повысить до 900 тыс. рублей с 463 тыс. рублей.

Ранее "Деловая Россия" призывала правительство РФ не повышать ставку страховых взносов с 2011 года до 34%, предлагала компенсировать выпадающие доходы путем отмены регрессивной шкалы.

Источник: Интерфакс

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль