• Главная страница
  • » Новости
  • » Около 75% средств, выделенных в 2010 году на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, были израсходованы неэффективно

Около 75% средств, выделенных в 2010 году на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, были израсходованы неэффективно

20 апреля 2011 678
За прошедший 2010 год из московского бюджета было выделено 2,3 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

Около 75% средств, выделенных в 2010 году на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, были израсходованы неэффективно, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

В 2010 году из московского бюджета было выделено 2,3 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

"Мы со Счетной палатой и профильным департаментом проанализировали эффективность расходования средств на поддержку за прошлый год: 75% выделенных средств израсходованы неэффективно", - заявил Собянин на заседании правительства Москвы.

По его словам, предприниматели получили только 15% из выделенных средств.

Столичный градоначальник также отметил, что необходимо менять подходы к поддержке малого и среднего бизнеса так, чтобы средства реально доходили до адресатов.

Кроме того, подчеркнул мэр Москвы, в целом следует увеличивать объемы субсидий для таких предпринимателей, расходы на компенсацию процентных ставок по кредитам в разы, а также на 80% увеличить объем гарантированного фонда, что увеличит количество привлекаемых кредитов с 4 до 7 миллиардов рублей и численность получателей компенсаций за процентные выплаты.

Между тем, добавил Собянин, в бюджете на текущий год заложено около 2,3 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса столицы. В то же время за первый квартал текущего года между предпринимателями были распределены заказы на сумму в 14 миллиардов рублей. В целом в секторе задействовано порядка 2,5 миллиона человек.

Как заявил в свою очередь руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Алексей Комиссаров, в прошлом году отмечалась низкая информированность субъектов о предлагаемых мерах. При этом до предпринимателей дошло только 315 миллионов рублей субсидий, которые были распределены между 453 организациями.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×