В связи с объемом работ переход к госпрограммам перенесен на год

4 мая 2011 882
Правительство РФ сдвинуло на один год - до 2013 года - сроки перехода на долгосрочные госпрограммы и новые принципы построения бюджета, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина.

Правительство РФ сдвинуло на один год - до 2013 года - сроки перехода на долгосрочные госпрограммы и новые принципы построения бюджета в связи с большим объемом и важностью работ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина.

"Считаю важнейшей задачей построение электронного бюджета. Это мы говорим об электронном правительстве, но и электронный бюджет должен быть с использованием информационных технологий для управления государственными финансами, а также федеральной контрактной системы, которая обеспечит эффективные механизмы госзакупок, прозрачный порядок размещения заказов, формирования начальных цен, контроль за исполнением контрактов", - сказал Путин.

По его словам, таких программ будет более 40.

"Перечень этих программ правительством утвержден, но масштаб работ, глубина - она, конечно, очень большая, поэтому мы сдвинули переход на долгосрочные госпрограммы и новые принципы построения бюджета на год - с 2012 на 2013 год, сочли это возможным, и имею, конечно, в виду объем работ", - подчеркнул премьер.

При этом он добавил важность отладки системы стратегического управления с увязкой отраслевых и региональных стратегий по приоритетам развития российской экономики.

"Надо создать эффективную систему мониторинга и корректировки принятых госпрограмм. Это одна из основных задач для Минэкономразвития", - сказал глава правительства.

Как ранее сообщал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, Россия может перейти на первый программный бюджет в 2013, а не в 2012 году, как планировалось ранее.

Кудрин пояснял, что, согласно новому предложению Минфина, принятие госпрограмм может быть растянуто на два года.

Соответственно, после их утверждения в 2011-2012 годах с 2013 года бюджет РФ будет планироваться уже на их основе.

Ранее власти РФ предполагали сформировать все госпрограммы до конца 2011 года и на их базе принять бюджет 2012 года. Однако затем Минэкономразвития РФ предложило увеличить сроки формирования госпрограмм до двух лет.

Кудрин ранее пояснял, что Минфин продвигал систему формирования бюджета на основе госпрограмм, так как она более эффективна и прозрачна, позволяет более четко определить эффективность государственных расходов. Ранее на целевые программы приходилось лишь 20-30% бюджетных расходов, а с переходом на новую систему эта доля возрастет до 97%.

Правительство РФ в конце ноября прошлого года утвердило перечень из 41 госпрограммы и определило ведомства, ответственные за их исполнение. В список вошли социальные, экономические, инновационные, региональные и другие программы.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×