Выпуск одной электронной карты гражданина РФ обойдется в 200 рублей

28 июня 2011 429
Из них 160 рублей выделит государство и 40 рублей - частные партнеры (банки), сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на доклад Минэкономразвития РФ.

Расходы на выпуск одной универсальной карты гражданина РФ составят по расчетам Минэкономразвития России 200 рублей, из них 160 рублей выделит государство и 40 рублей - частные партнеры (банки), сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на доклад Минэкономразвития РФ.

Расходы на проект "Универсальная электронная карта" (УЭК) до 2020 года составят более 134 миллиардов рублей, из которых почти 51,5 миллиарда пойдет на выпуск карт.

"Общие расходы бюджетов достигнут 66,1 миллиарда рублей, из которых 8,9 миллиарда - из федерального бюджета и 57 миллиардов - из региональных", - сообщает издание.

Согласно документу, Минэкономразвития РФ планирует, что уже в следующем году будет выпущено 7,7 миллиона карт, а в течение 5-7 лет их количество достигнет 100 миллионов.

Большая часть средств будет аккумулирована федеральной уполномоченной организацией (ФУО), в качестве которой правительство выбрало ОАО "Универсальная электронная карта" (ОАО "УЭК"). Основными акционерами ОАО "УЭК" являются Сбербанк, "Уралсиб" и банк "АК Барс". Кроме того, акционерами банка в скором времени станут "Тройка Диалог" и "Ситроникс".

Только расходы на формирование уполномоченных организаций Минэкономразвития оценивает в 21,4 миллиарда рублей. Также будут выделены деньги на маркетинговые цели, которые указаны в стратегии ФУО.

ОАО "Ростелеком" совместно с рядом банков в настоящее время реализует проект по выпуску банковских карт, на которых размещен чип с электронной подписью граждан. С помощью этой карты гражданин может получить защищенный доступ к порталу госуслуг (www.gosuslugi.ru). Соглашения уже подписаны с Банком Москвы, "ВТБ 24", Альфа-банком, банком "Санкт-Петербург", готовы к сотрудничеству еще 15 крупнейших российских банков. В июня к проекту "Ростелекома" присоединились международные платежные системы MasterCard и Visa.

Предполагается, что универсальную электронную карту можно будет использовать при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в интернете, банкоматах, банковских платежных терминалах, в общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, а также при покупках в обычных магазинах. Карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×