text
Учет в учреждении

Депутаты одобрили новую систему денежного довольствия военных

  • 6 июля 2011
  • 1180

Законопроектом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящей из окладов денежного содержания (ОДС) и других выплат

Госдума приняла в первом чтении президентский проект федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Законопроектом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящей из окладов денежного содержания (ОДС), включающих оклад по воинскому званию (ОВЗ) и оклад по воинской должности (ОВД) и 9 дополнительных выплат и надбавок (сейчас - более 40).

Также упорядочивается применения коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.

Введение новой системы денежного довольствия предусматривается для военнослужащих Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД РФ - с 1 января 2012г., а для военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти - с 1 января 2013г.

Новая система денежного довольствия предусматривает, в частности, увеличение ОВЗ не менее чем в 3 раза, а ОВД - не менее чем в 3,5 раза. Также предусматривается снижение предельной надбавки за выслугу лет с 70% до 40% ОВД. Кроме того, военнослужащим будет увеличена надбавка за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% ОВД с установлением выплаты за 3-й класс и распространением права на ее получение на всех военнослужащих. Помимо этого, вводится предельная надбавка за особые условия военной службы до 100% ОВД. Также предусматривается снижение предельных размеров надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, с 75% до 65% ОВД.

Военнослужащие также смогут претендовать на поощрительные выплаты за особые достижения в военной службе в размере до 100% ОВД, надбавку за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% ОВД, коэффициенты за службу за пределами территории РФ, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, в контртеррористических операциях с коэффициентом в размере от 1,1 до 1,5 устанавливаемые правительством РФ и премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до 3 ОДС в расчете на год.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, новый закон позволит увеличить денежное довольствие военнослужащих в среднем в 3 раза.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.