text
Учет в учреждении

Американских госслужащих отправили в вынужденный отпуск

  • 7 июля 2011
  • 507

Неспособность местных властей прийти к консенсусу при принятии бюджета на следующий финансовый год привела к тому, что тысячи государственных служащих ушли в бессрочный отпуск.

День независимости США 4 июля, традиционно празднующийся с большим размахом, для жителей штата Мин­несота оказался омрачен. Неспособность местных властей прийти к консенсусу при принятии бюджета на следующий финансовый год привела к тому, что тысячи государственных служащих ушли в бессрочный отпуск. Ситуация в Миннесоте может повториться и в национальном масштабе.

Желающие отдохнуть в муниципальных парках Миннесоты, получить разрешение на охоту или рыбалку или посетить местный зоопарк в минувшие выходные были вынуждены срочно менять свои планы из-за табличек «Закрыто». Причиной прекращения работы учреждений, финансируемых за счет средств бюджета, стала неспособность местных чиновников прийти к компромиссу в вопросе формирования бюджета. Длительные переговоры между губернатором штата демократом Марком Дэйтоном и представителями обеих палат местного парламента, состоящих преимущественно из республиканцев, провалились.

Перед властями штата стоит задача по сокращению дефицита местного бюджета, подобравшегося к отметке 5 млрд долл. Однако из-за разногласий касательно средств и методов достижения этой цели чиновники не успели принять бюджет на следующий отчетный год до 1 июля. В итоге госслужащие смогут выйти на работу лишь после того, как финансовый план будет принят.

Сложившаяся в Миннесоте ситуация напоминает происходящее сейчас в конгрессе США. Г-н Дэйтон предлагает сокращать дефицит бюджета за счет увеличения налогов, в частности на доходы самых богатых (при этом сам губернатор является одним из богатейших жителей Миннесоты). Местные республиканцы, так же как и их коллеги в палате представителей и сенате, выступают категорически против, предлагая альтернативный вариант в виде дальнейшего сокращения расходов, в том числе на медицину и образование. Стоит отметить, что времени у федеральных властей остается все меньше: глава Минфина США Тимоти Гайт­нер напомнил, что законодатели должны не позднее 2 августа повысить планку разрешенных для правительства заимствований, в противном случае у министерства возникнут проблемы с обслуживанием внешнего долга. Правда, в отличие от своих муниципальных коллег из Миннесоты разногласия сенаторов вряд ли приведут к серьезным последствиям для системы государственных финансов. Несмотря на то что переговоры между демократами и республиканцами по поводу повышения предельной планки заимствований пока не привели к ощутимому результату, стороны осознают возможные последствия и уже заявляют о готовности искать компромисс. Так, один из лидеров республиканской партии — сенатор Джон Корнин заявил, что представители его партии готовы на небольшое повышение планки ради того, чтобы выиграть время для более подробных переговоров по сокращению расходов.

Источник: РБК daily

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.